Иртышская птицефабрика предложит Турции халяльные яйца

Печать

Иртышская птицефабрика предложит Турции халяльные яйца

Этому посодействует президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин, который в четверг, 30 июня, побывал на одной из лучших птицефабрик страны. 


В  региональном минсельхозпроде состоялось совещание птицеводов, где  Владимир Фисинин оценил состояние отрасли в целом по стране, и в Омской области,  в частности.


«В  России сегодня птицеводство развивается динамично. Достаточно сказать, что в 2000 году Россия занимала 20 место в мире, в прошлом году  мы вышли  4 место по производству мяса птицы, по производству яйца  – на  6 место. Таким образом птицеводство сегодня является своеобразным локомотивом. От всего производимого мяса в стране мясо птицы занимает 48 процентов.  Я приехал в Омск, чтобы познакомиться,  как идет развитие птицеводства.  Мы встретились  с  главой региона  Виктором Ивановичем Назаровым.  Посмотрели,  что ждет отрасль  в перспективе.  Меня порадовали результаты в Омской области. Особенно хорошая прибавка по мясу птицы. Хорошую прибавку дала птицефабрика «Сибирская», но и очень хорошие темпы набирает Морозовская птицефабрика  по производству индейки. В этом году они в три раза увеличат производство. Продукция у них очень высокого качества.  Ведущей фабрикой по производству яйца является птицефабрика «Иртышская», которая из 200 фабрик в России занимает 20 место. Это очень приличный показатель», - рассказал Владимир Фисинин омским птицеводам.


Президент Российского птицеводческого союза отметил, что опыт работы Иртышской птицефабрики  надо тиражировать на всю страну. Там есть чему поучиться – и тому, как правильно осваивать инвестиции, и как науку внедрять в производство. Владимир Фисинин пообещал, что поможет организовать экспорт халяльных яиц производства Иртышской птицефабрики в Турцию. Новую продукцию, которую можно употреблять в пищу мусульманам,  на фабрике начали выпускать в прошлом году.  


Если говорить о птицеводстве в регионе в целом, то это одна из ведущих подотраслей животноводства Омской области. Например, птицеводческие хозяйства обеспечивают область яйцом в полном объеме и даже вывозят за пределы региона. Только за первое полугодие в магазины региона и за его пределы было поставлено почти 30 тысяч тонн мяса бройлера и индейки, а также более 400 млн. штук яиц, что на порядок выше аналогичного периода прошлого года. По  состоянию на 1 июля 2015 года поголовье птицы в Омской области  составило 11 млн.  голов. И каждый год оно прирастает.


Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области  Виталий Эрлих рассказал о ближайших перспективах развития птицеводства.


« Птицефабриками региона осуществляется деятельность по развитию производства, внедряются инновационные технологии с целью повышения производственных показателей: снижение конверсии корма, увеличение яйценоскости и среднесуточных привесов», - сказал Виталий Эрлих.


По словам Виталия Эрлиха, на птицефабрике «Сибирской» ведутся подготовительные работы к реализации инвестиционного проекта по строительству птицефермы в Кормиловском районе. Годовое производство мяса птицы увеличится на 22 тыс. тонн и составит 70 тыс. тонн. Птицефабрика «Любинская» проводит реконструкцию кормоцеха и склада готовой продукции, планируется приобретение оборудования для сортировки яйца. В ЗАО «Русь» ведется строительство птичника на 74 тыс. голов с установкой нового высокотехнологичного оборудования. В ЗАО «Иртышское» запущен в действие цех переработки яиц.


Конечно, есть проблемы. И о них шел разговор на совещании. Это удорожание кормов, вакцины, энергоносителей, как следствие,  уменьшение доходности предприятий.  


Добавим, что Владимир Фисинин рекомендовал омским птицеводам обратить внимание не только на индейку или кур, но и на уток и цесарок, а также порекомендовал направить усилия на возрождение гусеводства.


Источник: omskregion.info


03.08.2015
1722
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

124

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

156

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

517

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

554

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

511

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

787

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4090

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7185

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8476

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9098

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10861

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
134

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
197

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
219

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
288

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
767

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
875

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1357

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2819

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2997