![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Иртышская птицефабрика предложит Турции халяльные яйца
Этому посодействует президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин, который в четверг, 30 июня, побывал на одной из лучших птицефабрик страны.
В региональном минсельхозпроде состоялось совещание птицеводов, где Владимир Фисинин оценил состояние отрасли в целом по стране, и в Омской области, в частности.
«В России сегодня птицеводство развивается динамично. Достаточно сказать, что в 2000 году Россия занимала 20 место в мире, в прошлом году мы вышли 4 место по производству мяса птицы, по производству яйца – на 6 место. Таким образом птицеводство сегодня является своеобразным локомотивом. От всего производимого мяса в стране мясо птицы занимает 48 процентов. Я приехал в Омск, чтобы познакомиться, как идет развитие птицеводства. Мы встретились с главой региона Виктором Ивановичем Назаровым. Посмотрели, что ждет отрасль в перспективе. Меня порадовали результаты в Омской области. Особенно хорошая прибавка по мясу птицы. Хорошую прибавку дала птицефабрика «Сибирская», но и очень хорошие темпы набирает Морозовская птицефабрика по производству индейки. В этом году они в три раза увеличат производство. Продукция у них очень высокого качества. Ведущей фабрикой по производству яйца является птицефабрика «Иртышская», которая из 200 фабрик в России занимает 20 место. Это очень приличный показатель», - рассказал Владимир Фисинин омским птицеводам.
Президент Российского птицеводческого союза отметил, что опыт работы Иртышской птицефабрики надо тиражировать на всю страну. Там есть чему поучиться – и тому, как правильно осваивать инвестиции, и как науку внедрять в производство. Владимир Фисинин пообещал, что поможет организовать экспорт халяльных яиц производства Иртышской птицефабрики в Турцию. Новую продукцию, которую можно употреблять в пищу мусульманам, на фабрике начали выпускать в прошлом году.
Если говорить о птицеводстве в регионе в целом, то это одна из ведущих подотраслей животноводства Омской области. Например, птицеводческие хозяйства обеспечивают область яйцом в полном объеме и даже вывозят за пределы региона. Только за первое полугодие в магазины региона и за его пределы было поставлено почти 30 тысяч тонн мяса бройлера и индейки, а также более 400 млн. штук яиц, что на порядок выше аналогичного периода прошлого года. По состоянию на 1 июля 2015 года поголовье птицы в Омской области составило 11 млн. голов. И каждый год оно прирастает.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих рассказал о ближайших перспективах развития птицеводства.
« Птицефабриками региона осуществляется деятельность по развитию производства, внедряются инновационные технологии с целью повышения производственных показателей: снижение конверсии корма, увеличение яйценоскости и среднесуточных привесов», - сказал Виталий Эрлих.
По словам Виталия Эрлиха, на птицефабрике «Сибирской» ведутся подготовительные работы к реализации инвестиционного проекта по строительству птицефермы в Кормиловском районе. Годовое производство мяса птицы увеличится на 22 тыс. тонн и составит 70 тыс. тонн. Птицефабрика «Любинская» проводит реконструкцию кормоцеха и склада готовой продукции, планируется приобретение оборудования для сортировки яйца. В ЗАО «Русь» ведется строительство птичника на 74 тыс. голов с установкой нового высокотехнологичного оборудования. В ЗАО «Иртышское» запущен в действие цех переработки яиц.
Конечно, есть проблемы. И о них шел разговор на совещании. Это удорожание кормов, вакцины, энергоносителей, как следствие, уменьшение доходности предприятий.
Добавим, что Владимир Фисинин рекомендовал омским птицеводам обратить внимание не только на индейку или кур, но и на уток и цесарок, а также порекомендовал направить усилия на возрождение гусеводства.
Источник: omskregion.info
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...