![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Израиль: Курятина подорожает
Свежая курятина вот-вот вырастет в цене: птицеводы подписали соглашение о сокращении производства куриного мяса и об уничтожении яиц и цыплят.
По документу, который, по существу, является картельным сговором, фермеры сократят производства куриного мяса на 20 процентов за пять ближайших недель. Соглашение уже вступило в силу, и секретарь Ассоциации птицеводов Моти Элькабец подтвердил факт его подписания. По словам Элькабца, у его коллег «не было иного выхода».
«На рынке скопились значительные излишки мяса, и это опасно для производителей. Сейчас мы еженедельно добавляем в курятники 5 млн цыплят, из-за чего эти излишки только растут. Никто у нас не купит этих цыплят, да и нет технических возможностей для забоя такого количества птицы», — сказал он.
Моти Элькабец, признает, что птицеводы и сами опасаются критики со стороны СМИ и населения, поэтому действие соглашения ограничено во времени. «Наша цель – помочь птицеводам выжить. Торговые сети покупают кур дешево, но получают солидную прибыль, потому что удерживают высокие цены для потребителя. То есть, птицефермы терпят убытки в 1 млн шекелей ежедневно, но для потребителя курятина все равно остается дорогой. Если фермеры станут производить меньше мяса — то и потеряют меньше, — сказал Элькабец. — Уже сейчас сети покупают курятину по 8 шекелей за килограмм (до НДС), а продают по 18. То есть, чистая прибыль сетей – от 8 шекелей и выше за килограмм мяса. А фермер за свою тяжелую работу получает за тот же килограмм мяса чуть ли не меньше себестоимости».
Многие полагают, что в итоге цены на курятину вырастут. Вот что сказал владелец одной из ферм по выращиванию бройлеров: «Я уже получил уведомление от поставщика цыплят, что с июля цены на них вырастут. Если я стану покупать цыплят дороже, то, само собой, и выращенные мною бройлеры обойдутся торговым сетям дороже».
В торговых сетях категорически отвергают утверждения производителей о том, что курятину покупают дешево, а продают с огромной прибылью для себя. Эйяль Равид, гендиректор и совладелец сети «Виктори», сказал: «Фермеры сообщают неверные сведения. Мы покупаем у них курятину не по 8 шекелей за килограмм, а по 13 (после НДС). А в последние две недели мы покупаем кур на 20 процентов дороже, чем прежде».
Согласно закону, сельхозпроизводителям разрешено согласовывать между собой квоты и цены. Но тем, кто не относится к числу сельхозпроизводителей, участвовать в этих действиях по координации запрещается. К примеру, владельцы боен не имеют права участвовать ни в консультациях птицеводов, ни, тем более, в картельных соглашениях. Но проблема в том, что владельцы многих боен в последнее время начали сами выращивать кур, арендуя у фермеров курятники.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...