Как изменится цена, и исчезнет ли мясо кур с прилавков в Приморье?
Здесь повсюду - европейские бройлеры. Птичьи воспитатели уверяют, важен правильный уход за курицей. Во-первых, нужна определенная температура содержания. Птенцам — потеплее, +33 градуса. Постепенно её снижают до восемнадцати. Зависит это от возраста птицы. Чем старше становится курица, тем больше прохлады ей необходимо.
За моей спиной тридцать шесть тысяч бройлеров. Сейчас цыплятам двадцать суток. Вода и еда поступает к ним автоматически по трубам. А живут они до сорока суток.
Если там птицы на воле, то здесь за решеткой. В этом цехе сто тысяч голов бройлера. Кстати, эти постарше, их возраст тридцать суток. Чтобы цыпленок отправился на убой, его вес должен достигнуть двух с половиной килограммов. Для этого создаются все условия содержания. Отслеживают важные детали с помощью специального аппарата.
Татьяна Харина, директор по производству: «Здесь можно посмотреть и отследить, как температура распределяется по корпусу. Также здесь можно посмотреть, сколько процентов вентиляции. Сколько метров кубических вентиляции дается на один килограмм прироста. Это позволяет более качественно выращивать цыплят».
Здесь начинается самое интересное, это отбор качественных куриных тушек. За сортировку уже многие годы отвечает Виктория Требенюк. Поврежденная курица мимо ее рук точно не проскользнет.
Виктория Требенюк, сортировщик: «Идет чистенькая, без всяких погрешностей, без гематом. Потом ее обрабатывают, смотрят, чтобы внутри не было ничего желтого. Упаковывают, в пакетики складывают и на продажу».
Свежее куриное филе двигается по конвейеру безостановочно. Машина-филитёр аккуратно и быстро снимает с кости мясо. С одной стороны обработчики насаживают грудку, с другой срезают все неровности и складывают готовый продукт.
Анна Анисимова, вальщик мяса: «Она едет, девочки срезают ножом, идет туда мясо красное. Либо, если упало, слетело с насадки. Ну и там дорабатывается, кости отдельно, а на фарш отделяется».
Итоговый этап здесь - в холодильнике. Кладовщик Ирина Хапо одиннадцать часов находится в морозных условиях и принимает упакованный товар. За день привозят более двух тысяч продукции.
Ирина Хапо, кладовщик: «Это мы принимаем продукцию на склад, для того чтобы продукция охлаждалась и отправлялась в реализацию по сетям магазинов».
Руководители обещают, несмотря ни на какие условия, не завышать цену на товар. Уже есть альтернатива импортному оборудованию. И, кстати, пищу для птицы закупают на заводе в России.
Алексей Корж, генеральный директор компании: «Цены на продукцию меняться не будут, мы их стараемся сдерживать. Ищем альтернативу кормам. Мы российские корма закупаем, цену меняем. Стараемся, чтобы корма оставались в той цене, которая есть сейчас».
В основном, компания производит охлажденную продукцию, но есть и заморозка. В скором времени здесь еще будут мариновать шашлык, а к осени планируют запустить изготовление мясных полуфабрикатов.
Источник: vestiprim.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...