Как изменится цена, и исчезнет ли мясо кур с прилавков в Приморье?

Печать

Как изменится цена, и исчезнет ли мясо кур с прилавков в Приморье?

Приморская птицефабрика не снижает обороты. Наоборот предстоят обновления и запуск новой продукции. Предприятие готово подстроиться под любой исход событий и уже делают все для урегулирования цен на продукцию. Производители заверили, проблем с поставками и не будет, ведь работа цехов не останавливается не на минуту. В каких условиях выращивают цыплят-бройлеров, и что будет с ценником на популярный куриный продукт?

Здесь повсюду - европейские бройлеры. Птичьи воспитатели уверяют, важен правильный уход за курицей. Во-первых, нужна определенная температура содержания. Птенцам — потеплее, +33 градуса. Постепенно её снижают до восемнадцати. Зависит это от возраста птицы. Чем старше становится курица, тем больше прохлады ей необходимо.

За моей спиной тридцать шесть тысяч бройлеров. Сейчас цыплятам двадцать суток. Вода и еда поступает к ним автоматически по трубам. А живут они до сорока суток.

Если там птицы на воле, то здесь за решеткой. В этом цехе сто тысяч голов бройлера. Кстати, эти постарше, их возраст тридцать суток. Чтобы цыпленок отправился на убой, его вес должен достигнуть двух с половиной килограммов. Для этого создаются все условия содержания. Отслеживают важные детали с помощью специального аппарата.

Татьяна Харина, директор по производству: «Здесь можно посмотреть и отследить, как температура распределяется по корпусу. Также здесь можно посмотреть, сколько процентов вентиляции. Сколько метров кубических вентиляции дается на один килограмм прироста. Это позволяет более качественно выращивать цыплят».

Здесь начинается самое интересное, это отбор качественных куриных тушек. За сортировку уже многие годы отвечает Виктория Требенюк. Поврежденная курица мимо ее рук точно не проскользнет.

Виктория Требенюк, сортировщик: «Идет чистенькая, без всяких погрешностей, без гематом. Потом ее обрабатывают, смотрят, чтобы внутри не было ничего желтого. Упаковывают, в пакетики складывают и на продажу».

Свежее куриное филе двигается по конвейеру безостановочно. Машина-филитёр аккуратно и быстро снимает с кости мясо. С одной стороны обработчики насаживают грудку, с другой срезают все неровности и складывают готовый продукт.

Анна Анисимова, вальщик мяса: «Она едет, девочки срезают ножом, идет туда мясо красное. Либо, если упало, слетело с насадки. Ну и там дорабатывается, кости отдельно, а на фарш отделяется».

Итоговый этап здесь - в холодильнике. Кладовщик Ирина Хапо одиннадцать часов находится в морозных условиях и принимает упакованный товар. За день привозят более двух тысяч продукции.

Ирина Хапо, кладовщик: «Это мы принимаем продукцию на склад, для того чтобы продукция охлаждалась и отправлялась в реализацию по сетям магазинов».

Руководители обещают, несмотря ни на какие условия, не завышать цену на товар. Уже есть альтернатива импортному оборудованию. И, кстати, пищу для птицы закупают на заводе в России.

Алексей Корж, генеральный директор компании: «Цены на продукцию меняться не будут, мы их стараемся сдерживать. Ищем альтернативу кормам. Мы российские корма закупаем, цену меняем. Стараемся, чтобы корма оставались в той цене, которая есть сейчас».

В основном, компания производит охлажденную продукцию, но есть и заморозка. В скором времени здесь еще будут мариновать шашлык, а к осени планируют запустить изготовление мясных полуфабрикатов.


Источник: vestiprim.ru 
15.03.2022
261
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

241

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

378

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20564

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4319

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1323

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1263

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1250

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1360

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2017

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1251

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2683

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566