Как модернизировать птицефабрику с помощью искусственного интеллекта

Печать

Как модернизировать птицефабрику с помощью искусственного интеллекта

Искусственный интеллект (ИИ) может помочь птицеводам повысить эффективность производства и улучшить здоровье поголовья, выявляя ранее неизвестные проблемы и предвидя результаты. Так, подразделение американского продовольственного гиганта Cargill, занимающееся кормами для животных, создает целый портфель инноваций, основных на ИИ, путем собственных разработок и стратегического партнерства.

Анализ микробиома

Среди инноваций — инструмент для анализа микробиома Galleon, позволяющий производителям бройлеров решать, как изменения в сырье, рационе, добавках, программах вакцинации и методах управления фермой могут повлиять на микробиом поголовья. Используя мазки живой птицы, эксперты анализируют здоровье бройлерного поголовья, используя базу даных Galleon о микробиоме домашней птицы. База данных разрабатывалась в течение 10 лет с использованием глобального набора данных и в ходе около 100 пробных исследований. Аналитика дополняется методами статистического анализа, машинного обучения и возможностями ИИ, чтобы в итоге предоставить птицеводу беспристрастный отчет и конкретные рекомендуемые меры для решения проблем.

Galleon может точно определить причины, по которым разные фермы с одинаковыми ресурсами могут иметь разные результаты производительности. Теперь эксперты могут определить, например, почему бройлеры на одних фермах хорошо реагируют на более высокую концентрацию добавок в рационе, в то время как бройлеры на других фермах не показывали хороших результатов. Разница заключалась в созревании микробиоты у бройлеров. Результатом анализов стало сосредоточение внимания непосредственно на созревании микробиоты путем изменения рациона, а также корректировки методов управления, а не сосредоточения внимания исключительно на концентрации добавок. После этого было замечено улучшение производительности. Galleon также помог выявить другую проблему, заключающуюся в том, что внезапные изменения состава корма или конкретного сырья могут привести к увеличению кампилобактерий.

3D-камеры в птичнике

Cargill также объединилась с компанией Knex для разработки Birdoo — технологии, использующей компьютерное зрение и ИИ для анализа поголовья в режиме реального времени и использованием данных прогнозного моделирования. Технология предназначена для замены ручного взвешивания методами 3D-визуализации, отслеживания производительности бройлеров и изменения веса в режиме реального времени, а также экономии затрат за счет лучшего планирования. Полученные камерами изображения сразу обрабатываются, а данные преобразуются с помощью ИИ в оценки веса.

В Cargill отмечают, что подобное решение для взвешивания бройлеров с 3D-камерой является первым на рынке в своем роде. Кроме того, компания подписала эксклюзивное соглашение о том, чтобы стать поставщиком данной технологии на рынках Северной и Южной Америки.

Размер выборки при использовании Birdoo выше, чем при использовании ручного взвешивания, что повышает точность. Птицеводы могут видеть текущую массу тела и прогнозировать кривые распределения роста в режиме реального времени. Такой метод является более безопасным и менее стрессовым для людей и птиц. Полученные прогнозы по весу помогают более эффективно и устойчиво выращивать птицу за счет улучшения коэффициента конверсии корма и его экономии в среднем 10-30 грамм на птицу, а производители смогут точно знать, когда лучше всего забивать птицу, понимая достижение целевого веса.


Источник: agbz.ru
18.01.2022
523
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

180

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

246

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

226

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2216

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2174

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

168

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27656

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5173

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1641

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1594

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1504

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667