Казахстан: В Кызылординской области планируют запустить комплекс по переработке мяса птицы

Печать

Казахстан: В Кызылординской области планируют запустить комплекс по переработке мяса птицы

На сегодняшний день на территории Кызылординской области не имеется ни одной птицефабрики, то есть мясо кур, и яйца население потребляет полностью завозные.

В Казалинском районе Кызылординской области ТОО «Туран-Казалы» запланировало реализовать проект открытия комплекса по производству и переработке мяса бройлеров и куриных яиц. 

«Товарищество воспользовалось одним из инструментов «Дорожной карты бизнеса 2020» и оформило заявку на разработку бизнес–плана в рамках программы BAS Европейского банка реконструкции и развития, - рассказала в интервью с корреспондентом BNews.kz менеджер регионального филиала фонда «Даму» Анар Кожаниязова. - Проект по заявке ТОО «Туран-Казалы» разработали эксперты консалтинговой компании «ПРЭКО Кызылорда». Уровень предлагаемых к использованию технологий и оборудования позволит производить внутри региона высококачественный продукт по цене значительно ниже привозной продукции. Вместе с тем, улучшится ситуация с безработицей в Казалинском районе, где будут строить фабрику. Для реализации задуманного ТОО «Туран-Казалы» планирует оформить кредит в рамках программы «ДКБ-2020», воспользовавшись инструментом частичного гарантирования и субсидирования кредитов».

К слову, на сегодняшний день на территории Кызылординской области не имеется ни одной птицефабрики, то есть мясо кур, и яйца население потребляет полностью завозные.

«Напомню, что программа BAS является частью программы «Дорожная карта бизнеса 2020», - добавила Кожаниязова. - Через неё предприятия получают доступ к консультационным услугам и управленческим «ноу-хау», чтобы выйти на новый уровень развития. С помощью профессиональных консультантов они могут решить такие задачи, как привлечение инвестиций, повышение продаж, выход на новые рынки, снижение издержек, повышение рентабельности, повышение эффективности бизнес-процессов». 

BNews.kz.

17.03.2015
1223
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
1990

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3130

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5890

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8769

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11655

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22145

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18915

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22171

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20986

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21029

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26645

Статьи о птицеводстве

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
114

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
246

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
257

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
371

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
792

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
971

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
580

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
669

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
770