Казахстан: Владелец Макинской птицефабрики поставил KFC первые партии казахстанской курятины

Печать

Казахстан: Владелец Макинской птицефабрики поставил KFC первые партии казахстанской курятины

АО "AitasKZ" поставило сети ресторанов быстрого питания KFC в Казахстане первые партии куриных крылышек производства Усть-Каменогорской птицефабрики. В планах компании поставка продукции Макинской птицефабрики, первая очередь которой введена в строй в Буландинском районе Акмолинской области, сообщила служба по связям с общественностью АО "Банк Развития Казахстана" (БРК, "дочка" холдинга "Байтерек").


"Мы прошли долгий путь технического аудита KFC, который предусматривает жесткие требования к продукции в части габаритов, влажности, параметров нарезки и так далее. Было закуплено дополнительное оборудование. Структура потребления продукции KFC в Казахстане такая, что казахстанцы предпочитают куриные крылышки. После подписания контракта первую партию нашей продукции в объеме 40 тонн мы поставили в августе", - сообщил вице-президент АО "AitasKZ" Евгений Ким.


По его словам, до 70 тонн курятины будут поставлены в сеть KFC по итогам сентября. В дальнейшем планируется увеличить объем поставок, в том числе за счет продукции Макинской птицефабрики, первая очередь которой мощностью 25 000 тонн мяса птицы в год запустилась в минувшую пятницу и обошлась инициаторам проекта (АО "AitasKZ") в 33,5 миллиарда тенге. Более половины необходимых инвестиций предоставил БРК в виде займа сроком до 10 лет в сумме 16,1 миллиарда тенге. После того как в 2020 году будет введена вторая очередь, птицефабрика станет крупнейшей в Центральной Азии с возможностью производства до 9 000 бройлеров в час. До 60 процентов объема продукции предприятия будет поставляться в Астану и Караганду.


Как отметил председатель правления БРК Болат Жамишев на церемонии открытия предприятия, продукция Макинской птицефабрики (охлажденная курятина) составит конкуренцию импортной замороженной. "Поэтому мы, как инвесторы, очень уверены в экономике проекта и полагаем, что, как инвесторы, примем участие и в финансировании второй очереди", - сказал финансист.


Независимый директор БРК Антонио Сомма акцентировал внимание на том, что подобные проекты служат делу замещения импорта.Макинская птицефабрика, работая в две очереди, позволит сократить долю импорта в Казахстан куриного мяса с 50 до 30 процентов. "В своем секторе Макинская птицефабрика движется вверх по цепочке создания стоимости, поскольку она специализируется на переработке. Продвижение цепочки добавленной стоимости, деятельность с высокой добавленной стоимостью, долгосрочная устойчивая занятость, импортозамещение - это международный стандарт диверсификации. И этот подход был рекомендован ОЭСР для укрепления и развития экономики Казахстана", - подчеркнул Сомма.

02.10.2018
843
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

339

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

258

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

359

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

604

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

719

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

732

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1052

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

853

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2861

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2815

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

711

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96