Каждая восьмая семья в США готова перейти на искусственное мясо

Печать

Каждая восьмая семья в США готова перейти на искусственное мясо

Потребителям стали предлагать вкусную и недорогую альтернативу любимым бургерам, из-за чего отказаться от мяса становится проще. Индустрия стремительно развивается, в том числе — за счет тех, кого беспокоит будущее планеты.


Пища растительного происхождения популярна, как никогда. По данным Good Food Institute, до 12% семей в США добровольно готовы перейти на мясо растительного происхождения, и эта тенденция будет только крепнуть.


За 2017 год выручка от продажи продуктов из растительных компонентов выросла на 17% и составила $3,7 млрд. Результат особенно впечатляет, если учесть, что пищевая индустрия в целом выросла всего на 2%, пишет Fast Company.


Такой подъем обусловлен, в первую очередь, появлением на рынке искусственного мяса. Его продажи увеличились на 23% по сравнению с предыдущим годом.


Спрос на мясо растительного происхождения растет во всех штатах, а не только в тех, что славятся своей приверженностью к экологическим инициативам.


Лидером на рынке стал стартап Beyond Meat, продажи которого подскочили на 70%. Компания выпустила ряд белковых продуктов на основе растений, по вкусу очень похожих на мясо. Это и бургеры, и сосиски, и даже подобие куриных отбивных. Далее следуют Field Roast (+68%), Gardein (+51%), Dr. Praeger’s (+44%) и Quorn (+31%).


Индустрию подстегивает мода на все «органическое», а также упорные слухи, что мясо животных опасно для здоровья. И, конечно, вред, который фермерство приносит окружающей среде.


Отказаться от обычного мяса стало гораздо проще, когда стартапы начали предлагать по-настоящему вкусную и недорогую альтернативу, вместо сухого и малосъедобного суррогата.


Можно провести аналогию с растительным молоком, которое начало набирать популярность всего 10 лет назад. Сейчас в любой американской кофейне посетителям предлагают на выбор кокосовое, злаковое и миндальное молоко в качестве альтернативы коровьему в латте или капучино. Рынок оценивается в $1,8 млрд, и теперь популярность набирают растительные заменители другой молочной продукции. Так, продажи искусственных сливок выросли на 62%, йогуртов — на 54%, а мороженого — на 40%.


Если искусственное мясо получит на рынке ту же долю, что и растительное молоко (13%), она будет оцениваться в $10 млрд.


Пока же искусственное мясо составляет всего 1% от общих продаж мяса в США. Но это только начало, говорят производители искусственного продукта. Производственные мощности Impossible Foods уже позволяют выпускать 226 тонн продукции в месяц.


Пожалуй, одной из главных проблем стремительно растущего рынка становится название продукции. Особенно это касается мяса, выращенного в лаборатории из клеток животных.


Производители решили, что первоначальный термин «чистое мясо» вызывает негативные ассоциации с «чистой расой». А писать на этикетке просто «мясо» запрещают законы некоторых штатов. Поэтому руководителям компаний приходится искать новое название. Скорее всего, это будет «клеточное мясо».

13.09.2018
787
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

235

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

366

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20528

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4309

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1318

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1258

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1245

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1357

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2012

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1247

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2679

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566