Кооператив под Калининградом начал выпуск фуа-гра и колбас из утки

Печать

Кооператив под Калининградом начал выпуск фуа-гра и колбас из утки

В Калининградской области успешно развивается сельхозкооперация.


Об этом губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил сегодня, 9 января 2019 года, в ходе рабочего выезда в Полесский городской округ. Там губернатор ознакомился с работой нового агропроизводства, организованного кооперативом.


Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив – участник государственной программы поддержки малых форм хозяйствования. В этом году организация успешно прошла конкурсный отбор и получила грант в размере 19 миллионов рублей на развитие, прокомментировали собкору ИА Прибыль RU в Калининграде сегодня, 9 января 2019 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.


На эти средства кооператив приобрел оборудование для доработки и переработки мяса птицы. В частности, запущено производство паштетов, колбас из утки и, как уточнила председатель кооператива Светлана Копыл, впервые в северо-западном округе России – фуа-гра.


«Мы проанализировали рынок, посмотрели в чем избыток, в чем недостаток, что интересно покупателям и, учитывая, что практически нет конкуренции, решили занятья этим направлением. В российских магазинах сейчас представлена аналогичная продукция французских и венгерских производителей», – прокомментировала Светлана Копыл.


По ее словам, кооператив может производить 4,5 – 5 тысяч тонн продукции из мяса птицы в месяц. В перспективе планируется расширение ассортимента.


Кроме того, Светлана Копыл рассказала губернатору о намерении кооператива развивать новые направления деятельности: это производство и переработка молока и выращивание овощей.


Она отметила, что важное значение для развитие кооператива оказала государственная поддержка: «У нас не возникло никаких сложностей с грантовым конкурсом. Главное – понимать, что ты хочешь, подготовить качественный проект, понимать его цели и результаты. Очень хорошо, что сельхозкооперация поддерживается государством. Нужно объединяться, не бояться этого. Кооперация позволяет объединить усилия фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей и совместно реализовывать определенные направления развития».


«Сельхозкооперативы в регионе успешно развиваются. К сожалению, пока не теми темпами, о которых мы бы хотели говорить. Но самое важное – не количество, а качество, чтобы бюджетные средства направлялись на те проекты, которые являются жизнеспособными. Мы готовы и дальше развивать программу поддержки кооперации в сельском хозяйстве, чтобы она стала еще более эффективной и удобной для малого и среднего бизнеса. Это вопрос занятости, появления новых продуктов на наших прилавках», – заявил Антон Алиханов.


В Калининградской области с 2016 года ведется грантовая поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития их материально-технической базы.


По итогам конкурсных отборов в 2016-2018 годах грантополучателями стали 8 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, общий объем поддержки которым составил 162,7 млн рублей, в том числе 119,3 млн рублей – из федерального бюджета, 43,4 млн рублей – из областного.


За короткий период сельскохозяйственные потребительские кооперативы-грантополучатели, объединившие 80 представителей из числа субъектов малого сельского бизнеса и личных подсобных хозяйств, подтвердили эффективность оказываемой поддержки:

– объем реализованной продукции в стоимостном выражении в 2017 году составил 335,4 млн рублей, что в 3,7 раза выше уровня 2016 года;
– объем уплаченных налоговых платежей в бюджеты всех уровней составил более 55 млн рублей.
– создано 101 постоянное рабочее место;
– увеличились мощности хранения плодоовощной продукции до 12,6 тыс. тонн.


Кооперативы развивают разные направления деятельности. Преимущественно это товарная доработка, переработка овощей, а также ягод. Кроме того, действует один кооператив по товарной доработке, переработке молока и молочной продукции и один – по переработке мяса птицы.


Источник: kaliningraddaily.com

10.01.2019
1485
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

164

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

402

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

314

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

275

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

302

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

637

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

669

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

652

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

920

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4201

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7301

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
69

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
99

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
256

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
327

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
306

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
376

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
868

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
989

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1784