Кооператив под Калининградом начал выпуск фуа-гра и колбас из утки

Печать

Кооператив под Калининградом начал выпуск фуа-гра и колбас из утки

В Калининградской области успешно развивается сельхозкооперация.


Об этом губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил сегодня, 9 января 2019 года, в ходе рабочего выезда в Полесский городской округ. Там губернатор ознакомился с работой нового агропроизводства, организованного кооперативом.


Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив – участник государственной программы поддержки малых форм хозяйствования. В этом году организация успешно прошла конкурсный отбор и получила грант в размере 19 миллионов рублей на развитие, прокомментировали собкору ИА Прибыль RU в Калининграде сегодня, 9 января 2019 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.


На эти средства кооператив приобрел оборудование для доработки и переработки мяса птицы. В частности, запущено производство паштетов, колбас из утки и, как уточнила председатель кооператива Светлана Копыл, впервые в северо-западном округе России – фуа-гра.


«Мы проанализировали рынок, посмотрели в чем избыток, в чем недостаток, что интересно покупателям и, учитывая, что практически нет конкуренции, решили занятья этим направлением. В российских магазинах сейчас представлена аналогичная продукция французских и венгерских производителей», – прокомментировала Светлана Копыл.


По ее словам, кооператив может производить 4,5 – 5 тысяч тонн продукции из мяса птицы в месяц. В перспективе планируется расширение ассортимента.


Кроме того, Светлана Копыл рассказала губернатору о намерении кооператива развивать новые направления деятельности: это производство и переработка молока и выращивание овощей.


Она отметила, что важное значение для развитие кооператива оказала государственная поддержка: «У нас не возникло никаких сложностей с грантовым конкурсом. Главное – понимать, что ты хочешь, подготовить качественный проект, понимать его цели и результаты. Очень хорошо, что сельхозкооперация поддерживается государством. Нужно объединяться, не бояться этого. Кооперация позволяет объединить усилия фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей и совместно реализовывать определенные направления развития».


«Сельхозкооперативы в регионе успешно развиваются. К сожалению, пока не теми темпами, о которых мы бы хотели говорить. Но самое важное – не количество, а качество, чтобы бюджетные средства направлялись на те проекты, которые являются жизнеспособными. Мы готовы и дальше развивать программу поддержки кооперации в сельском хозяйстве, чтобы она стала еще более эффективной и удобной для малого и среднего бизнеса. Это вопрос занятости, появления новых продуктов на наших прилавках», – заявил Антон Алиханов.


В Калининградской области с 2016 года ведется грантовая поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития их материально-технической базы.


По итогам конкурсных отборов в 2016-2018 годах грантополучателями стали 8 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, общий объем поддержки которым составил 162,7 млн рублей, в том числе 119,3 млн рублей – из федерального бюджета, 43,4 млн рублей – из областного.


За короткий период сельскохозяйственные потребительские кооперативы-грантополучатели, объединившие 80 представителей из числа субъектов малого сельского бизнеса и личных подсобных хозяйств, подтвердили эффективность оказываемой поддержки:

– объем реализованной продукции в стоимостном выражении в 2017 году составил 335,4 млн рублей, что в 3,7 раза выше уровня 2016 года;
– объем уплаченных налоговых платежей в бюджеты всех уровней составил более 55 млн рублей.
– создано 101 постоянное рабочее место;
– увеличились мощности хранения плодоовощной продукции до 12,6 тыс. тонн.


Кооперативы развивают разные направления деятельности. Преимущественно это товарная доработка, переработка овощей, а также ягод. Кроме того, действует один кооператив по товарной доработке, переработке молока и молочной продукции и один – по переработке мяса птицы.


Источник: kaliningraddaily.com

10.01.2019
1641
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

160

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

226

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

211

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2203

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2159

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

151

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27370

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5153

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1633

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1581

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1496

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667