«Кричат «ура», пьют водку и размахивают кусками сала»: глава Россельхознадзора раскритиковал российских участников берлинской «Зеленой недели»

Печать

«Кричат «ура», пьют водку и размахивают кусками сала»: глава Россельхознадзора раскритиковал российских участников берлинской «Зеленой недели»

Российские сельхозпроизводители, представляющие свою продукцию на всемирной выставке «Зеленая неделя» в Берлине, часто ведут себя неподобающим образом: пьют спиртное, громко кричат и демонстративно едят свинину, которая на этом мероприятии под запретом. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, выступая сегодня в ходе совещания комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

«Наших людей уже сколько лет надо учить, как себя вести в Берлине, – заявил Данкверт. – Уже 20 лет выставки проводим, но «ура-ура-ура!», крики, выпивка, и наглядно: [там] запрещена продукция свинины, но [российские участники] ходят, закусывают салом, и [держат] стопки с водкой. Для меня это дико. Я, когда приехал, министру сказал, что надо как-то уже европеизироваться нам. Если запрещено – значит нельзя. А наши коллеги из Краснодара «ура!» кричат и размахивают кусками сала. Извините меня, мы себе сами подрываем авторитет».

Глава сенатского комитета Сергей Лисовский, в свою очередь, отметил, что Российский экспортный центр (РЭЦ), который выступает организатором стендов отечественных производителей на выставке в Берлине, смонтировал красивый дизайнерский центр, но «для нас, для крестьян, это не нужно», и другие производители основной акцент делали не на дизайне стенда, а на разнообразии и качестве представленной продукции.

«При тех площадях, которые РЭЦ арендовал, можно было представить там раза в три больше производителей, и, наверное, это было бы главное, ради чего РЭЦ должен работать», – подчеркнул он.

В этом году, подчеркнул Лисовский, прибывшие на выставку российские товаропроизводители не смогли представить свою продукцию, потому что «не были оформлены документы, я не знаю, кто в этом виноват».


Источник: newdaynews.ru

28.05.2020
886
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1759

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

353

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

191

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

346

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

509

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21809

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4444

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1384

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1318

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1292

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1416

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575