Крупнейшее отраслевое событие Центрального Черноземья - VI Воронежский агропромышленный форум.


Печать

Крупнейшее отраслевое событие Центрального Черноземья - VI Воронежский агропромышленный форум.

Курс на повышение конкурентоспособности регионального АПК.
Воронеж вновь открывает двери для специалистов АПК со всех федерально-административных округов нашей страны.
13-14 ноября 2014 г., в столице Черноземья, состоится VI Воронежский агропромышленный форум, 11-й межрегиональная специализированная выставка с международным участием «Урожай» и  31-ая межрегиональная специализированная выставка «Пищевая индустрия».
Проект объединит более 70 организаций из различных регионов России и стран ближнего зарубежья. Только здесь Вы сможете увидеть многообразие продукции и всемирно признанных брендов.
Выставка «Урожай» позволит увидеть комплексную картину современного рынка сельскохозяйственной техники и перерабатывающего оборудования, отразит тенденции развития в сфере растениеводства и ветеринарии, биотехнологий и инноваций в агропромышленной отрасли. Выставка станет главным связующим звеном между производителями и переработчиками сельскохозяйственной продукции, предлагая технологии с высокой эффективностью и финансовой привлекательностью.
В рамках выставки «Пищевая индустрия» планируется проведение дегустации продукции, представленной на стендах участников, где посетители смогут ее тут же приобрести. К тому же на единой выставочной площадке предприниматели розничной торговли смогут провести переговоры напрямую с производителями.
Насыщенная деловая программа подготовлена совместно с департаментом аграрной политики Воронежской области, департаментом промышленности, предпринимательства и торговли ВО, Торгово-промышленной палатой  ВО,Управлением по регулированию контрактной системы в сфере закупок ВО, Воронежским государственным университетом инженерных технологий.
Деловая программа

Время проведения

Наименование мероприятия

 
Место проведения
13 ноября
9.00-10.00 Круглый стол «Развитие молочного и мясного кластеров региона. Проблемы и перспективы»
(Организатор: Департамент аграрной политики Воронежской области).
Кукольный зал
10.00-12.00 Пленарное заседание «Перспективы развития агропромышленного комплекса Воронежской области и меры по наполнению рынков региона продуктами питания собственного производства»:
 – «Потенциальные возможности предприятий АПК области по наполнению продовольственного рынка продуктами питания»;
- «О формах взаимодействия между торговыми сетями и товаропроизводителями Воронежской области»;
– «Мероприятия по обеспечению ветеринарной безопасности продукции животноводства на рынках области»;
- «Совершенствование и внедрение инновационных технологий в производстве продуктов питания»;
– «Качество и безопасность пищевых продуктов на территории Воронежской области»;
«Требования государственных стандартов к продуктам питания».
(Организатор: Департамент аграрной политики Воронежской области).
Модератор: Спиваков А.А., заместитель председателя правительства – руководитель департамента аграрной политики Воронежской области.
Большой зал
12.00 Торжественная церемония открытия Форума Зона открытия
12.30-14.00 Круглый стол «Реформа системы государственных закупок. Переход на контрактную систему в соответствии с ФЗ №44»
(Организатор: ТПП Воронежской области, Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области).
Модераторы: Бельтюков И.Ю., Вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области; Гончаров Е.Н., руководитель управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области.
Кукольный зал
13.00-13.30 Расширенное заседание Правления некоммерческого партнерства «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности. АПК-продукты здорового питания». Малый зал
13.30-16.00 Пленарное заседание Международной научно-практической конференции  «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»).
Модератор: Антипов С.Т., проректор по науке, технике и производству д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».
Малый зал
14 ноября
10.00-11.30 Мастер-класс: «Пищевые продукты для здоровья, молодости и красоты»
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»).
Модератор: Антипова Л.В., директор научно-образовательного центра «Живые системы», д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».
Центр досуга (верхний)
12.00-15.00 Заседание секций Международной научно-практической конференции  «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»:
- «Отечественные источники сырьевых биоресурсов и новые формы пищи»;
- «Биологически активные вещества природного происхождения в технологии продуктов функционального и специального назначения»;
- «Охрана окружающей среды как фактор формирования продовольственной безопасности»;
- «Опыт коммерциализации технических решений при взаимодействии науки, бизнеса и власти»;
- «Опыт подготовки и переподготовки кадров в реализации доктрины продовольственной безопасности».
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»).
Модератор: Антипова Л.В., директор научно-образовательного центра «Живые системы», д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».
Малый зал
 
12.00-15.00 Заседание секций Международной научно-практической конференции  «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»:
- «Системы управления качеством пищевого сырья и продуктов биотехнологии»;
- «Ветеринарно-технологические, санитарно-гигиенические и биотехнологические аспекты производства безопасных продуктов питания»;
- «Развитие компетенций межотраслевого значения при подготовке кадров для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК»;
- «Инновационные технологии и оборудование в пищевой и перерабатывающей отраслях АПК»;
- «Обеспечение национальной безопасности и стабильности в продовольственной сфере России».
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»).
Модератор: Дворянинова О.П., д.т.н., доцент ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».
Кукольный зал
14.00 Награждение победителей конкурса «Медаль Форума» Зона открытия
15.30-16.00 Мастер-класс: Коррекция биоценоза человека: технология пробиотических бактериальных концентратов и блюд на их основе
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»)
Модератор: Родионова Н.С., руководитель Научно-учебно-производственного центра «Технологии индустрии гостеприимства», д.т.н., профессор.
Центр досуга (верхний)
16.00 Торжественная церемония закрытия Форума Зона открытия

      Организаторы: Торгово-промышленная палата Воронежской области; департамент аграрной политики Воронежской области; департамент промышленности, предпринимательства и торговли ВО; ООО «ВЕТА-Экспо».
Место проведения: г. Воронеж, Дворец творчества детей и молодежи (пл. Детей, д. 1).
По вопросам участия в VI Воронежском агропромышленном форуме, 11-й межрегиональной специализированной выставке с международным участием «Урожай» и  31-ой межрегиональной специализированной выставке «Пищевая индустрия»  обращаться по тел.: +7 (473) 2-512-012 
E-mail: 
apk@veta.ru
Подробная информация и схема проезда на сайте 
www.veta.ru.
GPS-координаты:
Широта: 51°39'51.5"N 51.664307                               Долгота: 39°13'01.4"E 39.217060

  Также Вы можете найти нас в соц. cетях:
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
 
Время работы Форума: 13 ноября  с 9.00 до 16.00, 14 ноября с 10.00 до 16.00.
 
Вход на Форум бесплатный.
Посещение деловых мероприятий бесплатно.

11.11.2014
3555
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

136

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

302

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

463

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

373

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

332

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

352

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

684

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

727

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

711

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

973

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4249

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
151

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
158

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
289

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
359

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
336

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
408

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
895

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1019

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1824