
Крупнейшее отраслевое событие Центрального Черноземья - VI Воронежский агропромышленный форум.
Курс на повышение конкурентоспособности регионального АПК.
Воронеж
вновь открывает двери для специалистов АПК со всех федерально-административных
округов нашей страны.
13-14
ноября 2014 г., в столице Черноземья, состоится VI Воронежский агропромышленный форум, 11-й межрегиональная
специализированная выставка с международным участием «Урожай» и 31-ая
межрегиональная специализированная выставка «Пищевая индустрия».
Проект
объединит более 70 организаций из различных регионов России и стран ближнего зарубежья.
Только здесь Вы сможете увидеть многообразие продукции и всемирно признанных
брендов.
Выставка «Урожай» позволит
увидеть комплексную картину современного рынка сельскохозяйственной техники и
перерабатывающего оборудования, отразит тенденции развития в сфере
растениеводства и ветеринарии, биотехнологий и инноваций в агропромышленной
отрасли. Выставка станет главным связующим звеном между производителями и
переработчиками сельскохозяйственной продукции, предлагая технологии с высокой
эффективностью и финансовой привлекательностью.
В рамках
выставки «Пищевая
индустрия» планируется проведение дегустации продукции,
представленной на стендах участников, где посетители смогут ее тут же
приобрести. К тому же на единой выставочной площадке предприниматели розничной
торговли смогут провести переговоры напрямую с производителями.
Насыщенная деловая программа подготовлена совместно
с департаментом аграрной политики Воронежской области, департаментом
промышленности, предпринимательства и торговли ВО, Торгово-промышленной палатой
ВО,Управлением по регулированию
контрактной системы в сфере закупок ВО, Воронежским государственным
университетом инженерных технологий.
Деловая программа
Время проведения |
Наименование мероприятия |
Место проведения |
|
13 ноября | |||
9.00-10.00 |
Круглый стол «Развитие молочного и мясного кластеров региона. Проблемы
и перспективы»
(Организатор: Департамент аграрной политики Воронежской области). |
Кукольный зал | |
10.00-12.00 |
Пленарное заседание «Перспективы развития агропромышленного
комплекса Воронежской области и меры по наполнению рынков региона продуктами
питания собственного производства»:
– «Потенциальные возможности предприятий АПК области по наполнению продовольственного рынка продуктами питания»; - «О формах взаимодействия между торговыми сетями и товаропроизводителями Воронежской области»; – «Мероприятия по обеспечению ветеринарной безопасности продукции животноводства на рынках области»; - «Совершенствование и внедрение инновационных технологий в производстве продуктов питания»; – «Качество и безопасность пищевых продуктов на территории Воронежской области»; «Требования государственных стандартов к продуктам питания». (Организатор: Департамент аграрной политики Воронежской области). Модератор: Спиваков А.А., заместитель председателя правительства – руководитель департамента аграрной политики Воронежской области. |
Большой зал | |
12.00 | Торжественная церемония открытия Форума | Зона открытия | |
12.30-14.00 |
Круглый стол «Реформа системы государственных закупок. Переход на
контрактную систему в соответствии с ФЗ №44»
(Организатор: ТПП Воронежской области, Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области). Модераторы: Бельтюков И.Ю., Вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области; Гончаров Е.Н., руководитель управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области. |
Кукольный зал | |
13.00-13.30 | Расширенное заседание Правления некоммерческого партнерства «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности. АПК-продукты здорового питания». | Малый зал | |
13.30-16.00 |
Пленарное заседание Международной научно-практической
конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и
информационное обеспечение»
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»). Модератор: Антипов С.Т., проректор по науке, технике и производству д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ». |
Малый зал | |
14 ноября | |||
10.00-11.30 |
Мастер-класс: «Пищевые продукты для
здоровья, молодости и красоты»
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»). Модератор: Антипова Л.В., директор научно-образовательного центра «Живые системы», д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ». |
Центр досуга (верхний) | |
12.00-15.00 |
Заседание секций Международной научно-практической
конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и
информационное обеспечение»:
- «Отечественные источники сырьевых биоресурсов и новые формы пищи»; - «Биологически активные вещества природного происхождения в технологии продуктов функционального и специального назначения»; - «Охрана окружающей среды как фактор формирования продовольственной безопасности»; - «Опыт коммерциализации технических решений при взаимодействии науки, бизнеса и власти»; - «Опыт подготовки и переподготовки кадров в реализации доктрины продовольственной безопасности». (Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»). Модератор: Антипова Л.В., директор научно-образовательного центра «Живые системы», д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ». |
Малый зал
|
|
12.00-15.00 |
Заседание секций Международной научно-практической
конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и
информационное обеспечение»:
- «Системы управления качеством пищевого сырья и продуктов биотехнологии»; - «Ветеринарно-технологические, санитарно-гигиенические и биотехнологические аспекты производства безопасных продуктов питания»; - «Развитие компетенций межотраслевого значения при подготовке кадров для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК»; - «Инновационные технологии и оборудование в пищевой и перерабатывающей отраслях АПК»; - «Обеспечение национальной безопасности и стабильности в продовольственной сфере России». (Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»). Модератор: Дворянинова О.П., д.т.н., доцент ФГБОУ ВПО «ВГУИТ». |
Кукольный зал | |
14.00 | Награждение победителей конкурса «Медаль Форума» | Зона открытия | |
15.30-16.00 |
Мастер-класс: Коррекция биоценоза
человека: технология пробиотических бактериальных концентратов и блюд на их
основе
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ») Модератор: Родионова Н.С., руководитель Научно-учебно-производственного центра «Технологии индустрии гостеприимства», д.т.н., профессор. |
Центр досуга (верхний) | |
16.00 | Торжественная церемония закрытия Форума | Зона открытия | |
Организаторы: Торгово-промышленная палата Воронежской области; департамент аграрной политики Воронежской области; департамент промышленности, предпринимательства и торговли ВО; ООО «ВЕТА-Экспо».
Место проведения: г. Воронеж, Дворец творчества детей и молодежи (пл. Детей, д. 1).
По вопросам участия в VI Воронежском агропромышленном форуме, 11-й межрегиональной специализированной выставке с международным участием «Урожай» и 31-ой межрегиональной специализированной выставке «Пищевая индустрия» обращаться по тел.: +7 (473) 2-512-012
E-mail: apk@veta.ru.
Подробная информация и схема проезда на сайте www.veta.ru.
GPS-координаты:
Широта: 51°39'51.5"N 51.664307 Долгота: 39°13'01.4"E 39.217060
Также Вы можете найти нас в соц. cетях:
Вконтакте
Одноклассники
Время работы Форума: 13 ноября с 9.00 до 16.00, 14 ноября с 10.00 до 16.00.
Вход на Форум бесплатный.
Посещение деловых мероприятий бесплатно.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...