Главное меню

McDonald's откажется от использования искусственных ингредиентов в популярных бургерах

27.09.2018 1177
Наши новости в соцсетях:

McDonald's Corp. откажется от искусственных ингредиентов в ряде своих продуктов, чтобы привлечь потребителей, которые, как уверены в компании, не хотят употреблять в пищу такие вещества, как, например, пропионат кальция или бензоат натрия.


Эти и другие искусственные добавки, выявленные в булочках, сыре и соусах для некоторых из наиболее известных бургеров McDonald's, более не будут использоваться в составе продуктов американских ресторанов сети.


В составе "Биг Мака", "Роял Чизбургера", а также в бургерах детского меню отныне не будет содержаться искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей, заявила компания.


McDonald's стремится стать более ориентированной на здоровое питание, ожидая, что это позволит компании вернуть к росту продаж на американском рынке, являющемся для нее основным, пишет газета The Wall Street Journal.


Весной этого года McDonald's стала использовать свежее, а не замороженное мясо при производстве "Роял Чизбургера". Кроме того, компания отказалась от искусственных добавок в наггетсах и перешла на использование сливочного масла вместо маргарина при приготовлении "Макмаффина" с яйцом.


Уже после этих изменений продажи наггетсов и бургеров выросли, отмечают в McDonald's.


Отказ от искусственных ингредиентов и их замена натуральными сократит срок хранения продуктов или потребует их дополнительного замораживания, предупредила компания.


В случае сыра и других продуктов заменить искусственные добавки натуральными оказалось несложно, однако проблема возникает в случае маринованных огурцов, используемых в бургерах McDonald's.


В компании отмечают, что ей может потребоваться более двух лет, чтобы избавиться от искусственных добавок при приготовлении огурцов, добившись сохранения прежнего вкуса.


Согласно отчетности компании за второй квартал текущего года, сопоставимые продажи McDonald's в США выросли на 2,6%. Темпы их повышения, однако, оказались хуже консенсус-прогноза рынка, предусматривавшего рост на 3%.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Австралия открывает новые горизонты: продажа культивированного мяса из клеток перепела
20.06.2025 39
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 319
Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 282
Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 286
Продается законсервированная птицефабрика в Новосибирской области: уникальная инвестиционная возможность
20.06.2025 94
Судебное решение о запрете строительства птицефабрики в Великобритании: экология под угрозой
20.06.2025 44
Расширение производства на птицефабрике «Черкизово» в Тюменской области
20.06.2025 59
Омская птицефабрика: новые горизонты в экспорте субпродуктов в Китай
20.06.2025 58
Цифровая трансформация АПК: АГРОСИЛА нашла способ, как продлить срок службы сельхозтехники
20.06.2025 226
Меморандум о сотрудничестве подписан: ведущие выставочные компании России и Беларуси объединяют усилия в сфере АПК
20.06.2025 326
Альфа-Банк проинвестирует проект Группы «ТАВРОС» по строительству птицефабрики в Ленинградской области
20.06.2025 73
«ТАВРОС» начинает реализацию инвестпроекта по выращиванию и переработке люцерны
20.06.2025 244
«Дамате» и правительство Тюменской области подписали два соглашения на ПМЭФ-2025
20.06.2025 45

Подписаться на новости

Подписаться на новости


ИИ-консультант

Уважаемые партнеры,

На нашем сайте работает GTP-консультант. Предлагаем провести тестирование данного раздела

GPT-консультант