Международные цены на продовольственные товары остались практически неизменными в декабре

Печать

Международные цены на продовольственные товары остались практически неизменными в декабре

Индекс продовольственных цен ФАО в 2018 году снизился, поскольку выросли только цены на зерновые.


10 января 2019, Рим – Международные цены на продовольствие в декабре оставались в целом стабильными, а рост мировых цен на зерновые нивелировал снижение цен на сахар и молочные продукты, сообщила сегодня Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).


Индекс продовольственных цен ФАО в декабре составил в среднем 161,7 пункта по сравнению с пересмотренным уровнем в 161,6 пункта в предыдущем месяце.


В среднем за 2018 год Индекс составил 168,4 пункта, что примерно на 3,5 процента ниже, чем в 2017 году, и почти на 27 процентов ниже максимального уровня 2011 года. Тогда как мировые цены на все основные виды зерновых выросли за последний год, цены на другие отслеживаемые товары снизились, причем в наибольшей степени упали цены на сахар.


Индекс цен на зерновые ФАО вырос на 1,8 процента в декабре по сравнению с ноябрьским показателем и на 9,6 процента с декабря 2017 года. Цены на пшеницу и кукурузу выросли в течение месяца под воздействием неблагоприятных погодных условий в южном полушарии, тогда как цены на рис снижаются уже на протяжении шестого месяца подряд. Согласно последним оценкам ФАО, мировое производство пшеницы и кукурузы сократилось в 2018 году, тогда как производство риса установило новый рекорд.


Глобальное предложение всех основных видов зерновых намного превосходит спрос, а запасы все еще находятся на высоком уровне.


Индекс цен на растительные масла ФАО в декабре вырос на 0,4 процента, положив конец неуклонному спаду на протяжении последних десяти месяцев, что было обусловлено укреплением цен на пальмовое масло. Международные цены на соевое масло продолжали снижаться, что было обусловлено обильным предложением со стороны США и слабым спросом со стороны Европейского союза. В 2018 году субиндекс в среднем находился на уровне на 15 процентов ниже по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года, причем цены на пальмовое масло продемонстрировали наиболее резкое снижение.


Индекс цен на мясо ФАО за месяц вырос на 0,8 процента в результате роста цен на свинину, чему способствовал высокий мировой спрос на импорт, особенно из Бразилии. Индекс в целом снизился на 2,2 процента в прошлом году.


Индекс цен на молочные продукты ФАО снизился на 3,3 процента по сравнению с ноябрьским показателем, продолжая тенденцию к снижению уже седьмой месяц подряд, что было обусловлено снижением цен на сливочное масло, сыр и цельное сухое молоко. Индекс снизился на 4,6 процента по сравнению с уровнем 2017 года, главным образом в результате снижения цен на все виды молочной продукции во второй половине года.


Индекс цен на сахар ФАО за месяц упал на 1,9 процента отчасти вследствие более быстрого, чем ожидалось, роста производства сахара в Индии, а также падения мировых цен на сырую нефть, что привело к снижению спроса на сахарный тростник для производства этанола и одновременному увеличению объемов поставок для его производства. В целом в 2018 году индекс упал почти на 22 процента по сравнению с показателем 2017 года.

10.01.2019
1019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

167

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

402

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

314

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

275

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

302

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

637

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

669

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

652

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

920

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4201

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7301

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
67

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
99

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
256

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
327

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
306

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
376

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
868

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
989

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1784