![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Минсельхоз предлагает классифицировать продукцию из мяса птицы
В пояснительной записке к проекту говорится, что его разработка направлена на защиту интересов потребителей продукции из мяса птицы, так как позволит получать необходимую и достоверную информацию о виде продукции из мяса птицы в зависимости от массовой доли в ней мясных ингредиентов.
Проектом предлагается следующая классификация продукции из мяса птицы:
1. Мясная продукция - продукция из мяса птицы, в которой массовая доля мясных ингредиентов составляет более 60%.
2. Мясосодержащая продукция - продукция из мяса птицы, в которой массовая доля мясных ингредиентов составляет от 5 до 60%.
3. Мясорастительная продукция - продукция из мяса птицы, в которой массовая доля мясных ингредиентов составляет от 30 до 60%.
4. Растительно-мясная продукция - продукция из мяса птицы, в которой массовая доля мясных ингредиентов составляет от 5 до 30% включительно.
Ожидается, что изменения вступят в силу спустя 12 месяцев после принятия. То есть у производителей будет год, чтобы подготовиться к новым требованиям.
Новая классификация продукции из мяса птицы позволит потребителям лучше понимать, что они покупают, и делать более осознанный выбор. Кроме того, она поможет защитить потребителей от недобросовестных производителей, которые могут выдавать мясосодержащую или мясорастительную продукцию за мясную.
Эксперты отмечают, что новая классификация продукции из мяса птицы является своевременной и необходимой мерой. Она позволит повысить качество и безопасность продукции из мяса птицы, а также защитить права потребителей.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...