Минсельхозпрод РТ: проблем с поставками инкубационных яиц в Татарстане не ожидается

Печать

Минсельхозпрод РТ: проблем с поставками инкубационных яиц в Татарстане не ожидается

В минсельхозпроде РТ прокомментировали информацию о том, что у российских производителей мяса птицы обострились проблемы с закупкой инкубационных яиц. Как ранее сообщал «Коммерсант», к этому привели новые ограничения Россельхознадзора на ввоз инкубационных яиц из ряда стран ЕС.

«На сегодняшний день в республике Татарстан все необходимые поставки по закупке комплектов суточных цыплят родительской формы для производства инкубационного яйца финального гибрида уже законтрактованы. И в 2022 году проблем с ввозом инкубационных яиц в республику не предусматривается», — сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ в ответ на запрос «БИЗНЕС Online».

На 1 января 2022 года в Татарстане в хозяйствах всех категорий насчитывалось более 17 млн голов птиц. Помимо производства яиц и мяса птицы, крупные птицеводческие предприятия в республике также имеют собственные мощности по производству инкубационных яиц. Так, в 2021 году в РТ было произведено более 103 млн 780 тыс. штук инкубационного яйца, сообщили в МСХП РТ.

В «Ак Барс холдинге», в состав которого входит три птицефабрики, объединенные в ООО «Птицеводческий комплекс „Ак Барс“» («Яратель» и две птицефабрики в поселках Осиново и Пестрецы), нам подтвердили, что не видят проблем с закупкой инкубационных яиц.

«Такие хозяйства как ООО «Челны бройлер» (входит в холдинг «Агросила» — прим. авт.) и ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» имеют свои родительские стада и полностью обеспечивают свои потребности в инкубационном яйце, — сообщили «БИЗНЕС Online» в пресс-службе «Ак Барс холдинга», — Дефицит испытывают те хозяйства, которые не имеет своего родительского стада».

В компании пояснили, что в 2021 году излишки инкубационных яиц в количестве почти 2,4 млн штук предприятиями холдинга были реализованы другим птицеводческим предприятиям и фермерским хозяйствам как в Татарстане, так и за его пределами. Что касается птицефабрики «Яратель», которая специализируется на производстве куриных яиц, то она закупает суточных цыплят у поставщика из Рязанской области. «Договор заключён сроком на год, поставки идут по графику, нехватки цыплят не наблюдается. Достигнута договорённость по поводу роста цен на суточного цыплёнка с 1 января 2022 года», — пояснили в компании.

«Проблема [с нехваткой инкубационных яиц] в других регионах присутствует, и к нам постоянно обращаются с просьбой о продаже инкубационного яйца из соседних регионов», — добавили в «Ак Барс холдинге».

Ранее федеральные СМИ писали о том, что российские птицефабрики столкнулись с нехваткой инкубационных яиц, в качестве причины было названо закрытие Россельхознадзором поставок продукции из ряда регионов Германии, Нидерландов и Франции. Цены на инкубационные яйца превысили 40 рублей за штуку против стандартного уровня около 20 рублей. Эксперты полагают, что нехватка и рост стоимости яиц может вынудить некоторые птицефабрики закупать продукцию у непроверенных поставщиков, что грозит занесением болезней, снижением сохранности птицы, а в конечном счете — ростом себестоимости производства птицеводческой продукции. Как следствие, может вырасти цена на яйца и мясо птицы на полках магазинов.


Источник: business-gazeta.ru

27.01.2022
113
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

131

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

179

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

298

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

215

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

320

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

441

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

572

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

688

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

578

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

559

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

564

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
334

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
345

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
459

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
553

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
489

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1044

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1148

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1954