МХП планирует инвестировать в сегмент готовой еды


Печать

МХП планирует инвестировать в сегмент готовой еды

Как сообщил Forbes владелец МХП Юрий Косюк, крупнейшая птицеводческая компания Украины, МХП, планирует перейти от производства сырья к производству продуктов питания через 10-15 лет. У нового поколения потребителей другие привычки, и компании должны реагировать на последние тенденции, чтобы оставаться успешными.

«Как выглядит кухня законодателя моды 18-30 лет? Сковорода, две кастрюли, чайник, посудомоечная машина. Микроволновая печь больше не нужна», – отметил Косюк, добавив, что у молодых людей меньше стимулов готовить, и эта тенденция, вероятно, только наберет обороты в ближайшие годы.

«Готовых полуфабрикатов будет очень мало. Готовой еды будет много. Задача на ближайшие 10-15 лет [для МХП] –осуществить глобальный переход от производителя сырья к производителю продуктов питания», – сказал Косюк. «Этот переход потребует превращения МХП в еще более крупный бизнес, чем сейчас», – добавил он.

Не только бройлеры

Косюк также сообщил, что компания может быть заинтересована в новых сегментах продовольственного рынка. «Мясо занимает всего 20% вашей тарелки. Есть огромная неосвоенная территория – овощи, зелень, макароны, крупы. Мы тоже туда идем», – сказал он.

Опять же, в соответствии с новыми тенденциями, сказал Косюк, МХП может в будущем обратиться к развивающимся направлениям, которые считаются альтернативными: веганский, без лактозы, без глютена. Однако пока спрос в этих сегментах ниже, чем все думают. «Это очень нишевая история. Его доля составляет 5%. При этом о здоровом питании говорят 16% трендсеттеров в возрасте 18-30 лет. На словах они выбирают здоровую пищу, но когда приходят в супермаркет и голосуют в гривне, эти слова ничем не подкрепляются», – сказал Косюк.

Новая розничная модель

В будущем МХП ожидает, что система розничной торговли в Украине также претерпит серьезные изменения. Основными каналами сбыта, по словам Косюка, будут не супермаркеты, а магазины шаговой доступности. «[Это будет] ближе к покупателям – магазины рядом с домом, магазины шаговой доступности – в пешей доступности от дома», – сказал бизнесмен.

До конца 2023 года МХП планирует открыть в Украине 2000 магазинов «Мясомаркет» в рамках изменения формата продаж, о котором компания объявила ранее в этом году. «McKinsey [международная консалтинговая компания] оценила нехватку магазинов у дома в Украине примерно в 7 000 единиц. Мы хотим занять около 30% этого рынка», – сказал Косюк.


Источник: pticainfo.ru
08.12.2021
152
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

347

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

336

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

357

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

379

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

474

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

452

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

690

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

517

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

873

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

703

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1130

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
68

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
56

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
53

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
61

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
59

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
366

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
333

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
370

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
395