
МХП планирует инвестировать в сегмент готовой еды
«Как выглядит кухня законодателя моды 18-30 лет? Сковорода, две кастрюли, чайник, посудомоечная машина. Микроволновая печь больше не нужна», – отметил Косюк, добавив, что у молодых людей меньше стимулов готовить, и эта тенденция, вероятно, только наберет обороты в ближайшие годы.
«Готовых полуфабрикатов будет очень мало. Готовой еды будет много. Задача на ближайшие 10-15 лет [для МХП] –осуществить глобальный переход от производителя сырья к производителю продуктов питания», – сказал Косюк. «Этот переход потребует превращения МХП в еще более крупный бизнес, чем сейчас», – добавил он.
Не только бройлеры
Косюк также сообщил, что компания может быть заинтересована в новых сегментах продовольственного рынка. «Мясо занимает всего 20% вашей тарелки. Есть огромная неосвоенная территория – овощи, зелень, макароны, крупы. Мы тоже туда идем», – сказал он.
Опять же, в соответствии с новыми тенденциями, сказал Косюк, МХП может в будущем обратиться к развивающимся направлениям, которые считаются альтернативными: веганский, без лактозы, без глютена. Однако пока спрос в этих сегментах ниже, чем все думают. «Это очень нишевая история. Его доля составляет 5%. При этом о здоровом питании говорят 16% трендсеттеров в возрасте 18-30 лет. На словах они выбирают здоровую пищу, но когда приходят в супермаркет и голосуют в гривне, эти слова ничем не подкрепляются», – сказал Косюк.
Новая розничная модель
В будущем МХП ожидает, что система розничной торговли в Украине также претерпит серьезные изменения. Основными каналами сбыта, по словам Косюка, будут не супермаркеты, а магазины шаговой доступности. «[Это будет] ближе к покупателям – магазины рядом с домом, магазины шаговой доступности – в пешей доступности от дома», – сказал бизнесмен.
До конца 2023 года МХП планирует открыть в Украине 2000 магазинов «Мясомаркет» в рамках изменения формата продаж, о котором компания объявила ранее в этом году. «McKinsey [международная консалтинговая компания] оценила нехватку магазинов у дома в Украине примерно в 7 000 единиц. Мы хотим занять около 30% этого рынка», – сказал Косюк.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...
Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...
Статьи о птицеводстве
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...
Ветеринарные препараты
Объявления
Клеточное для выращивания ремонтного молодьняка
Клеточное оборудование для содержания и выращивания кур-молодьняка для поголовья не менее 10 000 кур...