МХП планирует инвестировать в сегмент готовой еды
«Как выглядит кухня законодателя моды 18-30 лет? Сковорода, две кастрюли, чайник, посудомоечная машина. Микроволновая печь больше не нужна», – отметил Косюк, добавив, что у молодых людей меньше стимулов готовить, и эта тенденция, вероятно, только наберет обороты в ближайшие годы.
«Готовых полуфабрикатов будет очень мало. Готовой еды будет много. Задача на ближайшие 10-15 лет [для МХП] –осуществить глобальный переход от производителя сырья к производителю продуктов питания», – сказал Косюк. «Этот переход потребует превращения МХП в еще более крупный бизнес, чем сейчас», – добавил он.
Не только бройлеры
Косюк также сообщил, что компания может быть заинтересована в новых сегментах продовольственного рынка. «Мясо занимает всего 20% вашей тарелки. Есть огромная неосвоенная территория – овощи, зелень, макароны, крупы. Мы тоже туда идем», – сказал он.
Опять же, в соответствии с новыми тенденциями, сказал Косюк, МХП может в будущем обратиться к развивающимся направлениям, которые считаются альтернативными: веганский, без лактозы, без глютена. Однако пока спрос в этих сегментах ниже, чем все думают. «Это очень нишевая история. Его доля составляет 5%. При этом о здоровом питании говорят 16% трендсеттеров в возрасте 18-30 лет. На словах они выбирают здоровую пищу, но когда приходят в супермаркет и голосуют в гривне, эти слова ничем не подкрепляются», – сказал Косюк.
Новая розничная модель
В будущем МХП ожидает, что система розничной торговли в Украине также претерпит серьезные изменения. Основными каналами сбыта, по словам Косюка, будут не супермаркеты, а магазины шаговой доступности. «[Это будет] ближе к покупателям – магазины рядом с домом, магазины шаговой доступности – в пешей доступности от дома», – сказал бизнесмен.
До конца 2023 года МХП планирует открыть в Украине 2000 магазинов «Мясомаркет» в рамках изменения формата продаж, о котором компания объявила ранее в этом году. «McKinsey [международная консалтинговая компания] оценила нехватку магазинов у дома в Украине примерно в 7 000 единиц. Мы хотим занять около 30% этого рынка», – сказал Косюк.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...