![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Мониторинг EMEAT: цены на куриную тушку вновь подрастают
Рынки свинины и говядины тоже укрепляются.
На 5-й неделе 2024 года в России увеличились оптовые цены на мясо всех основных видов, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
Так, стоимость куриного мяса после падения укрепилась на 0,2% к уровню предыдущей недели, в том числе средняя цена на куриную разделку — на 0,1%. При этом цены на субпродукты снизились на 1,5%. Тушка цыпленка-бройлера подорожала в недельном выражении на 1,6% и продавалась в среднем по 162,4 рубля за килограмм.
Средняя цена на живых свиней убойной кондиции в Центральном регионе России увеличилась за неделю сразу на 7,9% и составила 129,5 рубля за килограмм. С начала года стоимость живка увеличилась на 10,7%.
Свиные полутуши отечественного производства подорожали в недельном выражении на 6,2% — до 196,0 рубля за килограмм.
Уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России увеличился за неделю на 0,9%, а на говяжьи полутуши — на 0,6%, до 342,2 рублей за килограмм.
На глобальном рынке средняя цена на говядину выросла в недельном исчислении на 0,6%, до 5,42 доллара за килограмм. Среднемировая цена на крупный рогатый скот стала выше за неделю на 0,1%, составив 3,64 доллара за килограмм.
Средняя цена на тушку цыпленка-бройлера на глобальном рынке составила 2,24 доллара за килограмм, что на 0,7% ниже уровня предыдущей недели.
Стоимость свинины в полутушах стала ниже на 0,3%, достигнув 1,84 доллара за килограмм, а живых свиней на убой — на 0,6% за неделю, до 1,58 доллара за килограмм. При этом в Китае наблюдается рост цен на свинину на уровне 3% за неделю из-за увеличения спроса в связи с приближением Весенних праздников.
Источник: emeat.ru
Новости
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...