На птицефабрике «Конкорд» в Тосненском районе появились первые птенцы
«В этом птичнике около 30 тысяч индюшат. Вот этому малышу примерно 9 дней. Появляться на свет они начали в праздничный день восьмого марта у малышей постоянный доступ к еде и воде. А температура воздуха поддерживается 35 градусов. Именно столько нужно для здоровой популяции». – Евгения Булатова, корреспондент.
Этот ясельный птичник уже второй дом для индюшат. За их здоровьем и ростом каждый день смотрят сотрудники компании. Добавляют корм и воду. Птицам должно быть тепло и сытно. Перемещаться приходится аккуратно, цыплята крутятся под ногами. Когда они подрастут их переведут в другой птичник. У этого потомства выводимость оказалась 89%, а сохранилось 96% птенцов. Здесь говорят это очень хороший результат.
Вылуплялись они в новом современном автоматизированном инкубаторе. Буквально за несколько дней на свет появились все цыплята. Благодаря этому комплексу предприятие будет получать 35 тысяч индюшат за один цикл. Инкубатор стоил более двух с половиной миллионов рублей. Но вложения окупятся, уверены в компании.
«Это в первую очередь стабильность, стабильность в получении молодняка. Раньше молодняк мы закупали в Европе, и были сложности постоянно – с поставками, и мы не могли полностью загрузить производство. После установки своего инкубатора, мы можем дальше уже работать над получением собственного яйца и увеличение производства, и стабильность – самое важное». – Аслан Тумов, генеральный директор компании «Конкорд».
Пока будут продолжать закупать яйца. Но и расширение производства и переход на полный цикл - не за горами, хотя это как говорят в компании, процесс трудоёмкий. Сейчас главное найти профильных специалистов, которые будут заниматься разведением индейки. И тогда компания Ленинградской области больше не будет зависеть от Европейских поставщиков.
Кормят индеек разными кормами российского производства, это смесь зерновых витаминов и минералов. На предприятии на всех этапах проходит ежедневный строгий ветеринарный контроль. Смотрят микроклимат, санитарные условия содержания птицы, качество корма.
«Ежедневный контроль состояния здоровья птицы от индюшат до взрослых индюков, ветеринарно-санитарная экспертиза продукции, которая получается на предприятии. Сопровождение ветеринарными документами, и контроль на всех этапах хранения. Маркировка, условия хранения». – Леонид Кротов, начальник управления ветеринарии администрации Ленинградской области.
Предприятие было образовано в 2005 году, является крупнейшим производителем мяса индейки в Ленинградской области. На ферме 12 птичников. Задействовано три площадки две в Тосненском районе и одна Лужском. Через 120-150 дней птицы дорастают до нужного размера. И отправляются на реализацию. Здесь же цех переработки полного цикла до полуфабрикатов.
Индейку фасуют. Производство частично автоматизировано. В магазины она отправляется охлажденной в вакуумной упаковке или в больших брикетах. Также на предприятии делают колбасу и мяса индейки. В этом году компания планирует выпустить 4 тысячи тонн мяса птицы. Это будет больше чем все предыдущие годы.
Источник: lentv24.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...