На птицефабрике «Конкорд» в Тосненском районе появились первые птенцы

Печать

На птицефабрике «Конкорд» в Тосненском районе появились первые птенцы

Собственный инкубатор там запустили в начале года - современный, автоматизированный. Решение было принято, как говорят в компании, правильное. Предприятие от этого только выиграет. Корреспондент ЛенТВ24 Евгения Булатова поделилась подробностями.

«В этом птичнике около 30 тысяч индюшат. Вот этому малышу примерно 9 дней. Появляться на свет они начали в праздничный день восьмого марта у малышей постоянный доступ к еде и воде. А температура воздуха поддерживается 35 градусов. Именно столько нужно для здоровой популяции». – Евгения Булатова, корреспондент.

Этот ясельный птичник уже второй дом для индюшат. За их здоровьем и ростом каждый день смотрят сотрудники компании. Добавляют корм и воду. Птицам должно быть тепло и сытно. Перемещаться приходится аккуратно, цыплята крутятся под ногами. Когда они подрастут их переведут в другой птичник. У этого потомства выводимость оказалась 89%, а сохранилось 96% птенцов. Здесь говорят это очень хороший результат.

Вылуплялись они в новом современном автоматизированном инкубаторе. Буквально за несколько дней на свет появились все цыплята. Благодаря этому комплексу предприятие будет получать 35 тысяч индюшат за один цикл. Инкубатор стоил более двух с половиной миллионов рублей. Но вложения окупятся, уверены в компании. 

«Это в первую очередь стабильность, стабильность в получении молодняка. Раньше молодняк мы закупали в Европе, и были сложности постоянно – с поставками, и мы не могли полностью загрузить производство. После установки своего инкубатора, мы можем дальше уже работать над получением собственного яйца и увеличение производства, и стабильность – самое важное». – Аслан Тумов, генеральный директор компании «Конкорд».

Пока будут продолжать закупать яйца. Но и расширение производства и переход на полный цикл - не за горами, хотя это как говорят в компании, процесс трудоёмкий. Сейчас главное найти профильных специалистов, которые будут заниматься разведением индейки. И тогда компания Ленинградской области больше не будет зависеть от Европейских поставщиков.

Кормят индеек разными кормами российского производства, это смесь зерновых витаминов и минералов. На предприятии на всех этапах проходит ежедневный строгий ветеринарный контроль. Смотрят микроклимат, санитарные условия содержания птицы, качество корма.

«Ежедневный контроль состояния здоровья птицы от индюшат до взрослых индюков, ветеринарно-санитарная экспертиза продукции, которая получается на предприятии. Сопровождение ветеринарными документами, и контроль на всех этапах хранения. Маркировка, условия хранения». – Леонид Кротов, начальник управления ветеринарии администрации Ленинградской области.

Предприятие было образовано в 2005 году, является крупнейшим производителем мяса индейки в Ленинградской области. На ферме 12 птичников. Задействовано три площадки две в Тосненском районе и одна Лужском. Через 120-150 дней птицы дорастают до нужного размера. И отправляются на реализацию. Здесь же цех переработки полного цикла до полуфабрикатов. 

Индейку фасуют. Производство частично автоматизировано. В магазины она отправляется охлажденной в вакуумной упаковке или в больших брикетах. Также на предприятии делают колбасу и мяса индейки. В этом году компания планирует выпустить 4 тысячи тонн мяса птицы. Это будет больше чем все предыдущие годы. 


Источник: lentv24.ru
17.03.2022
149
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

347

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

336

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

357

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

379

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

474

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

452

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

690

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

517

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

873

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

703

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1130

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
68

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
56

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
53

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
61

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
59

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
366

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
333

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
370

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
395