
На птицефабрике «Конкорд» в Тосненском районе появились первые птенцы
«В этом птичнике около 30 тысяч индюшат. Вот этому малышу примерно 9 дней. Появляться на свет они начали в праздничный день восьмого марта у малышей постоянный доступ к еде и воде. А температура воздуха поддерживается 35 градусов. Именно столько нужно для здоровой популяции». – Евгения Булатова, корреспондент.
Этот ясельный птичник уже второй дом для индюшат. За их здоровьем и ростом каждый день смотрят сотрудники компании. Добавляют корм и воду. Птицам должно быть тепло и сытно. Перемещаться приходится аккуратно, цыплята крутятся под ногами. Когда они подрастут их переведут в другой птичник. У этого потомства выводимость оказалась 89%, а сохранилось 96% птенцов. Здесь говорят это очень хороший результат.
Вылуплялись они в новом современном автоматизированном инкубаторе. Буквально за несколько дней на свет появились все цыплята. Благодаря этому комплексу предприятие будет получать 35 тысяч индюшат за один цикл. Инкубатор стоил более двух с половиной миллионов рублей. Но вложения окупятся, уверены в компании.
«Это в первую очередь стабильность, стабильность в получении молодняка. Раньше молодняк мы закупали в Европе, и были сложности постоянно – с поставками, и мы не могли полностью загрузить производство. После установки своего инкубатора, мы можем дальше уже работать над получением собственного яйца и увеличение производства, и стабильность – самое важное». – Аслан Тумов, генеральный директор компании «Конкорд».
Пока будут продолжать закупать яйца. Но и расширение производства и переход на полный цикл - не за горами, хотя это как говорят в компании, процесс трудоёмкий. Сейчас главное найти профильных специалистов, которые будут заниматься разведением индейки. И тогда компания Ленинградской области больше не будет зависеть от Европейских поставщиков.
Кормят индеек разными кормами российского производства, это смесь зерновых витаминов и минералов. На предприятии на всех этапах проходит ежедневный строгий ветеринарный контроль. Смотрят микроклимат, санитарные условия содержания птицы, качество корма.
«Ежедневный контроль состояния здоровья птицы от индюшат до взрослых индюков, ветеринарно-санитарная экспертиза продукции, которая получается на предприятии. Сопровождение ветеринарными документами, и контроль на всех этапах хранения. Маркировка, условия хранения». – Леонид Кротов, начальник управления ветеринарии администрации Ленинградской области.
Предприятие было образовано в 2005 году, является крупнейшим производителем мяса индейки в Ленинградской области. На ферме 12 птичников. Задействовано три площадки две в Тосненском районе и одна Лужском. Через 120-150 дней птицы дорастают до нужного размера. И отправляются на реализацию. Здесь же цех переработки полного цикла до полуфабрикатов.
Индейку фасуют. Производство частично автоматизировано. В магазины она отправляется охлажденной в вакуумной упаковке или в больших брикетах. Также на предприятии делают колбасу и мяса индейки. В этом году компания планирует выпустить 4 тысячи тонн мяса птицы. Это будет больше чем все предыдущие годы.
Источник: lentv24.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...