На территории Воронежской области зарегистрирована вспышка вируса гриппа птиц подтип Н5

Печать

На территории Воронежской области зарегистрирована вспышка вируса гриппа птиц подтип Н5

Управление Россельхознадзора сообщает о регистрации очага высокопатогенного гриппа птиц в Бобровском районе Воронежской области. В результате лабораторных исследований БУВО «Воронежская областная ветеринарная лаборатория» в патологическом материале, отобранном от кур, принадлежащих ООО «Птицепром Бобровский» Бобровского района Воронежской области, выявлен генетический материал вируса гриппа А птиц и идентифицирован подтип Н5.


Диагноз подтвержден в ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир.


Указом губернатора Воронежской области от 02.11.2018г. № 644-у «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по высокопатогенному гриппу птиц на территории Бобровского муниципального района Воронежской области» был установлен карантин.


Специальной комиссией определены границы эпизоотического очага, неблагополучного пункта, угрожаемой зоны и координация деятельности юридических лиц и физических лиц по предупреждению распространения и ликвидации гриппа птиц.


Угрожаемая зона составляет не менее 5 км от границ неблагополучного пункта, а зона наблюдения не менее 10 км.


В настоящее время в неблагополучном пункте работают специалисты государственной ветеринарной службы Воронежской области под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.


В период с 02.11.2018 по 06.11.2018:

- уничтожено путем сжигания 184 тонны трупов павшей птицы;
- количество уничтоженных птиц в очаге – 262300 голов;
- остаток восприимчивого поголовья – 80000 голов.


Мероприятия проводятся в соответствии с правилами по борьбе с гриппом птиц, утвержденными Министерством сельского хозяйства РФ от 27.03.2006 №90.

07.11.2018
684
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

156

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

173

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

261

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

240

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

426

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

352

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

714

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

566

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

893

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

618

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

941

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
105

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
97

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
214

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
233

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
215

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
379

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
372

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
289

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
339