Нерюнгринской птицефабрикой произведено более 900 тонн мяса бройлеров

Печать

Нерюнгринской птицефабрикой произведено более 900 тонн мяса бройлеров

В Якутии планомерно развивается промышленное птицеводство. Сегодня работают крупные птицефабрики ОАО «Якутская птицефабрика» (г. Якутск), ОАО «Нерюнгринская птицефабрика» (г.Нерюнгри), ОАО «Птицефабрика Нюрбинская» (г. Нюрба) и птицетоварная ферма совхоза «Новый» (г. Мирный).

Численность кур-несушек в птицеводстве республики по оперативным данным на 7 мая т.г. составляет 479 876 голов (в 2014 г. – 432 793 гол.), в том числе, в Якутской птицефабрике – 229 267 голов, в Нерюнгринской – 152 596 гол., в Нюрбинской – 41 984 гол., в совхозе «Новый» — 56029 гол.

В 2015 году ОАО «Якутская птицефабрика» реализовано 18 978,6 тыс. штук яиц на сумму 120 120,2 тыс. рублей при среднереализационной цене – 6,3 рубля за одну штуку.

ОАО «Нерюнгринская птицефабрика» реализовало 11 638 тыс. штук яиц на сумму 66 459,4 тыс. рублей при среднереализационной цене 5,7 рублей за 1 шт.

ОАО «Птицефабрика Нюрбинская» реализовано 3 363,2 тыс. штук яиц (средняя цена за штуку – 6,2 руб.), птицетоварной фермой «Новый» — 2 711,5 тыс. яиц (средняя цена за штуку – 6,9 руб.).

Якутской птицефабрикой продано населению 18 103 кур – несушек.

На территории Якутии осуществляет бройлерное производство ОАО «Нерюнгринская птицефабрика». Отметим, что птицефабрика в 2014 году практически не выпускала продукцию – мясо цыплят-бройлеров. В этом году компания вновь производит продукцию якутского бройлера. Так, поголовье бройлеров на отчетную дату составило 211 430 голов. На середину мая произведено 978,4 тонн мяса бройлеров (с субпродуктами) в живой массе. Среднереализационная цена за единицу продукции составляет 159,1 руб.

13.05.2015
1563
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

591

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

539

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

563

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

591

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

705

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

632

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1013

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

677

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1017

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

837

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1322

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
281

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
312

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
252

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
243

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
230

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
242

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
503

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
455

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
493