Новым источником коронавируса назвали импортные куриные крылышки
Новый источник коронавируса обнаружили в Китае – снова он связан с импортированными замороженными продуктами. Но на этот раз речь идет не о морепродуктах, а о куриных крылышках, произведенных в Бразилии. Находка была сделана на юге страны в Шэньчжэне (провинция Гуандун).
Местный центр по контролю и профилактике заболеваний проверил наличие вируса на поверхности образца бразильского продукта, и результат теста на нуклеиновую кислоту оказался положительным, сообщает китайское издание Global Times.
Согласно данным местных властей, весь персонал, который мог прикоснуться к подозрительному продукту, прошел тесты на нуклеиновую кислоту.
Результаты этих тестов для работников оказались отрицательными, и все сопутствующие товары на складе были опечатаны, а товары, которые уже были проданы, были отслежены и обработаны соответствующими органами.
Это наиболее «свежий» случай обнаружения на поверхности замороженных импортных продуктов коронавируса после того, как вирус был найден на упаковках замороженных импортных морепродуктов из стран Южной Америки, включая Эквадор.
Образцы, взятые с упаковки импортированных замороженных креветок из Эквадора в ресторане в Уху (провинция Аньхой на востоке Китая), дали положительный результат на коронавирус в среду, на следующий день после того, как вирус был обнаружен на внешней упаковке импортированных замороженных морепродуктов в Яньтае (провинция Шаньдун на востоке страны).
По сообщениям СМИ, с начала июля семь городов Китая сообщили об обнаружении вируса на упаковке замороженных морепродуктов. Некоторые эксперты в области здравоохранения объяснили, что причина этого в том, что эпидемия COVID-19 по-прежнему серьезно влияет на многие страны.
По словам некоторых экспертов, процедуры упаковки замороженных морепродуктов означают, что они с большей вероятностью могут быть заражены, и продукты обычно хранятся в условиях низкой температуры, что может создать для вируса более благоприятную среду для существования.
Напомним, что замороженная и охлажденная импортная продукция рассматривается в качестве возможного источника заражения коронавирусом не только в Китае. В Новой Зеландии наблюдается новый кластер COVID-19, появление которого связывается с мужчиной, работающим на холодильном складе в Окленде. Новые случаи коронавируса в Окленде побудили премьер-министра страны Джасинду Ардерн быстро восстановить жесткие ограничения в этом новозеландском городе и меры социального дистанцирования по всей Новой Зеландии. Поиски источника инфекции сосредоточены на предположении, что коронавирус был завезен грузовым транспортом и мог выжить в охлаждаемой среде.
Источник: mk.ru
Новости
Пасха в Болгарии: белые яйца в дефиците
США: рост производства куриного мяса
На Камчатке дефицит яиц
Турция: запрет на экспорт курицы
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...