О ситуации на рынке мяса и мясопродуктов РФ
В январе-августе 2018 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий России составило 9 млн тонн и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 3,7%. В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 7 378,4 тыс. тонн, что на 5,2% выше уровня аналогичного периода 2017 года.
Об этом говорится в отчете Минсельхоза.
По данным Росстата объем промышленного производства мяса в январе-августе 2018 года составил 1 690,6 тыс. тонн (на 11,2% больше аналогичного периода 2017 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных - 2 133,1 тыс. т (на 6,4% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания — 1 494,9 тыс. тонн (на 0,6% больше) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания — 397,1 муб. (на 4,0% меньше).
Говядина
Произведено в с/х организациях КРС в январе-августе 2018 года (по данным Росстата) — 626,1 тыс. тонн (+7,3% к аналогичному периоду 2017 года). По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации без НДС на 27.09.2018 на КРС (в живом весе) составила 109,57 тыс. руб./тонна (+0,8% за неделю), на говядину полутуши — 209,25 тыс. руб./тонна (+5,0% за неделю, -1,7% к концу декабря 2017 года, -0,9% к аналогичному периоду 2017 года).
Средние потребительские цены на 24.09.2018 (по данным Росстата) составили на говядину — 325,91 руб./кг (+0,2% за неделю, +1,3% с начала 2018 года, +2,4% к аналогичному периоду 2017 года).
Свинина
Произведено в с/х организациях в январе-августе 2018 года (по данным Росстата) свиней — 2 647,6 тыс. тонна (+10,5% к аналогичному периоду 2017 года). По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации без НДС на 27.09.2018 на свиней (в живом весе) составила 107,27 тыс. руб./тонна (-2,2% за неделю), на свинину полутуши — 172,10 тыс. руб./тонна (-0,9% за неделю, +13,2% к концу декабря 2017 года, +8,1% к аналогичному периоду 2017 года).
Средние потребительские цены на 24.09.2018 (по данным Росстата) на свинину составили 273,38 руб./кг (+0,5% за неделю, +5,9% с начала 2018 года, +5,2% к аналогичному периоду 2017 года).
Мясо птицы (кур)
Произведено в с/х организациях мяса птицы в январе-августе 2018 года (по данным Росстата) 4 081,3 тыс. тонн (+1,8% к аналогичному периоду 2017 года). По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 27.09.2018 на живую птицу составила 74,12 тыс. руб./тонн (+0,4% за неделю), на мясо птицы — 105,54 тыс. руб./тонна (+1,2% за неделю, +9,1% к концу декабря 2017 года, +6,4% к аналогичному периоду 2017 года).
Средние потребительские цены на 24.09.2018 (по данным Росстата) составили на мясо птицы 138,54 руб./кг (+0,5% за неделю, +10,4% с начала 2018 года, +7,2% к аналогичному периоду 2017 года).
Источник: agroperspectiva.com
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...