О ситуации на рынке мяса и мясопродуктов РФ

Печать

О ситуации на рынке мяса и мясопродуктов РФ

В январе-августе 2018 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий России составило 9 млн тонн и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 3,7%. В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 7 378,4 тыс. тонн, что на 5,2% выше уровня аналогичного периода 2017 года.


Об этом говорится в отчете Минсельхоза.


По данным Росстата объем промышленного производства мяса в январе-августе 2018 года составил 1 690,6 тыс. тонн (на 11,2% больше аналогичного периода 2017 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных - 2 133,1 тыс. т (на 6,4% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания — 1 494,9 тыс. тонн (на 0,6% больше) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания — 397,1 муб. (на 4,0% меньше).


Говядина


Произведено в с/х организациях КРС в январе-августе 2018 года (по данным Росстата) — 626,1 тыс. тонн (+7,3% к аналогичному периоду 2017 года). По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации без НДС на 27.09.2018 на КРС (в живом весе) составила 109,57 тыс. руб./тонна (+0,8% за неделю), на говядину полутуши — 209,25 тыс. руб./тонна (+5,0% за неделю, -1,7% к концу декабря 2017 года, -0,9% к аналогичному периоду 2017 года).


Средние потребительские цены на 24.09.2018 (по данным Росстата) составили на говядину — 325,91 руб./кг (+0,2% за неделю, +1,3% с начала 2018 года, +2,4% к аналогичному периоду 2017 года).


Свинина


Произведено в с/х организациях в январе-августе 2018 года (по данным Росстата) свиней — 2 647,6 тыс. тонна (+10,5% к аналогичному периоду 2017 года). По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации без НДС на 27.09.2018 на свиней (в живом весе) составила 107,27 тыс. руб./тонна (-2,2% за неделю), на свинину полутуши — 172,10 тыс. руб./тонна (-0,9% за неделю, +13,2% к концу декабря 2017 года, +8,1% к аналогичному периоду 2017 года).


Средние потребительские цены на 24.09.2018 (по данным Росстата) на свинину составили 273,38 руб./кг (+0,5% за неделю, +5,9% с начала 2018 года, +5,2% к аналогичному периоду 2017 года).


Мясо птицы (кур)


Произведено в с/х организациях мяса птицы в январе-августе 2018 года (по данным Росстата) 4 081,3 тыс. тонн (+1,8% к аналогичному периоду 2017 года). По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 27.09.2018 на живую птицу составила 74,12 тыс. руб./тонн (+0,4% за неделю), на мясо птицы — 105,54 тыс. руб./тонна (+1,2% за неделю, +9,1% к концу декабря 2017 года, +6,4% к аналогичному периоду 2017 года).


Средние потребительские цены на 24.09.2018 (по данным Росстата) составили на мясо птицы 138,54 руб./кг (+0,5% за неделю, +10,4% с начала 2018 года, +7,2% к аналогичному периоду 2017 года).


Источник: agroperspectiva.com

03.10.2018
926

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
2727

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
5869

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16118

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13175

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16363

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15245

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15310

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
20940

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28369

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
15825

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
15593

Статьи о птицеводстве

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
93

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
182

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
299

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
393

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
504

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
941

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1674

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2189

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
1145