ОАО «Группа Черкизово» объявляет финансовые результаты за 9 месяцев, завершившихся 30 сентября 2014 года

Печать

ОАО «Группа Черкизово» объявляет финансовые результаты за 9 месяцев, завершившихся 30 сентября 2014 года

ОАО «Группа Черкизово» объявляет финансовые результаты за 9 месяцев, завершившихся 30 сентября 2014 года

Москва, 19 Ноября 2014 – ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE, MOEX: GCHE), крупнейшая российская вертикально-интегрированная компания в секторе производства и переработки мяса, объявляет финансовые результаты деятельности за 9 месяцев 2014 года, завершившихся 30 сентября 2014 года. 

Основные финансовые результаты

·         Консолидированная выручка за 9 месяцев 2014 года увеличилась на 15% и составила 1 373,5 млн долл. США, по сравнению с 1 195,0 млн долл. США за аналогичный период 2013 года. Консолидированная выручка в третьем квартале 2014 года увеличилась на 21% до 501,2 млн долл. США по сравнению с 415,4 млн долл. США в третьем квартале 2013 года.

·         Валовая прибыль группы за 9 месяцев 2014 года увеличилась на 83% и составила 440,0 млн долл. США по сравнению с 240,2 млн долл. США за аналогичный период 2013 года. В третьем квартале 2014 года валовая прибыль увеличилась на 106% и составила 184,8 млн долл. США по сравнению с 89,6 млн долл. США в третьем квартале 2013 года.

·         Валовая маржа Группы за 9 месяцев 2014 года увеличилась до 32% по сравнению с 20% за аналогичный период 2013 года. В третьем квартале 2014 года валовая маржа увеличилась до 37% по сравнению с 22% в третьем квартале 2013 года.

·         Скорректированный показатель EBITDA* за 9 месяцев 2014 года увеличился на 178% и составил 322,9 млн долл. США по сравнению с 116,1 млн. долл США за аналогичный период 2013 года. В третьем квартале 2014 года скорректированный показатель EBITDA* увеличился на 214% до 146,6 млн долл. США по сравнению с 46,8 млн долл. США в третьем квартале 2013 года.

·         Маржа по скорректированному показателю EBITDA* увеличилась до 24% за 9 месяцев 2014 года по сравнению с 10% в аналогичном периоде 2013 года. В третьем квартале маржа по скорректированному показателю EBITDA* увеличилась до 29% по сравнению с 11% в третьем квартале 2013 года.

·         После крайне сложного 2013 года, чистая прибыль за 9 месяцев 2014 года достигла 228,1 млн долл. США по сравнению с 23,1 млн долл. США за аналогичный период предыдущего года. В третьем квартале чистая прибыль составила 112,8 млн долл. США, по сравнению с 14,1 млн долл. США в третьем квартале 2013 года.

·         Размер чистой задолженности** на 30 сентября 2014 года составил 615,1 млн долл. США

·         Стоимость долга составила 3,8% (за 9 месяцев 2013 года: 2,7%)

·         Прибыль на акцию составила 5,2 долл. США

·         Отношение чистого операционного денежного потока к чистой прибыли (CCR) составило 111%

  • Капитальные затраты составили 121,0 млн долл. США (не включая приобретение «ЛИСКО-Бройлер»).


 

Основные операционные результаты

·       Группа «Черкизово» приобрела компанию «ЛИСКО-Бройлер», одного из крупнейших производителей птицы в России. При совершении сделки бизнес компании «ЛИСКО-Бройлер» был оценен в сумму около 5 млрд рублей, включая долг. В результате сделки Группа «Черкизово» увеличила долю рынка на 2 п.п. до 13%, сделав значительный шаг на пути к лидерству на рынке мяса птицы;


·       Операционный земельный банк Группы в Воронежской, Липецкой, Московской и Орловской областях увеличен с 40 000 до 58 000 га. Группа инвестировала в современную сельскохозяйственную технику, чтобы повысить производственную эффективность;

·       На Черкизовском мясоперерабатывающем заводе (ЧМПЗ) начала действовать производственная линия «Черкизово-экспресс» по выпуску полуфабрикатов из охлажденного мяса. Мощность линии около 100 тонн в сутки;

·       Компания продолжает инвестировать в долгосрочные проекты, такие как Елецпром (Липецкая область) и Моссельпром (Московская область);

·       Проект «Тамбовская индейка» идет в соответствии с планами. Группа «Черкизово» и ее партнер Grupo Fuertes продолжают строительство производственных объектов в Первомайском районе Тамбовской области; Сбербанк России предоставил Группе «Черкизово» первый транш в рамках кредитной линии на строительство комплекса по производству мяса индейки;

·       Группа «Черкизово» ввела в эксплуатацию новый элеватор в Каменском районе Пензенской области мощностью 100 тысяч тонн единовременного хранения;

·       Глобальные депозитарные расписки ОАО «Группа Черкизово» допущены к торгам на Московской бирже;

·       Флагманский бренд Группы «Черкизово» в мясопереработке с августа 2014 года получил обновленное имя и логотип.

19.11.2014
1894

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
302

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
306

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
290

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
469

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1947

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1555

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2709

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1647

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1016

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1329

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
459

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
466

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
570

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
838

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
771

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1045

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
927

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
1016

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1325