Омскую «Ошу» заподозрили в заражении детей сальмонеллезом

Печать

Омскую «Ошу» заподозрили в заражении детей сальмонеллезом

На птицефабрику выехал Роспотребнадзор с проверкой.


Омский Роспотребнадзор в связи с полученной информацией от ханты-мансийского надзорного ведомства предписал ПК «Оша» и поставщикам птицеводческой продукции отозвать из оборота партию от 18 сентября 2018 года. С реализации она была снята в полном объеме, сообщила пресс-служба омского ведомства.


Теперь в производственной корпорации «Оша» проводится внеплановая проверка – ведутся исследования на наличие сальмонеллы. Отобраны были пробы куриных яиц, мяса кур, смывов по ходу технологического процесса с оборудования, яйца, санодежды, сточных вод, воздуха в помещении яйцесклада, водопроводной воды, дезинфицирующих средств. Также будет проверено качество мойки и дезинфекции в помещениях яйцесклада, цеха убоя и переработки птицы и проверены сотрудники предприятия на носительство патогенной микрофлоры.


Отмечается, что в продукции других партий сальмонеллы обнаружено не было, а зараженная партия поставлялась только в ХМАО.


Как сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска, в местном детском саду сальмонеллез выявили у 23 детей, еще четыре случая заражения исследованиями не подтверждено.


Отметим, сальмонеллы передаются только через ЖКТ, в случае мяса, молока и сметаны причиной этого может являться плохая термическая обработка, а в случае же яиц – их происхождение от зараженных птиц.


Источник: mk.ru

18.10.2018
693
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

300

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

594

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

442

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

497

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

776

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

856

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

834

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1197

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2957

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2943

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42654

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79