Омскую «Ошу» заподозрили в заражении детей сальмонеллезом
На птицефабрику выехал Роспотребнадзор с проверкой.
Омский Роспотребнадзор в связи с полученной информацией от ханты-мансийского надзорного ведомства предписал ПК «Оша» и поставщикам птицеводческой продукции отозвать из оборота партию от 18 сентября 2018 года. С реализации она была снята в полном объеме, сообщила пресс-служба омского ведомства.
Теперь в производственной корпорации «Оша» проводится внеплановая проверка – ведутся исследования на наличие сальмонеллы. Отобраны были пробы куриных яиц, мяса кур, смывов по ходу технологического процесса с оборудования, яйца, санодежды, сточных вод, воздуха в помещении яйцесклада, водопроводной воды, дезинфицирующих средств. Также будет проверено качество мойки и дезинфекции в помещениях яйцесклада, цеха убоя и переработки птицы и проверены сотрудники предприятия на носительство патогенной микрофлоры.
Отмечается, что в продукции других партий сальмонеллы обнаружено не было, а зараженная партия поставлялась только в ХМАО.
Как сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска, в местном детском саду сальмонеллез выявили у 23 детей, еще четыре случая заражения исследованиями не подтверждено.
Отметим, сальмонеллы передаются только через ЖКТ, в случае мяса, молока и сметаны причиной этого может являться плохая термическая обработка, а в случае же яиц – их происхождение от зараженных птиц.
Источник: mk.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...