Пан Курчак выходит на рынки Азии и Ближнего Востока

Печать

Пан Курчак выходит на рынки Азии и Ближнего Востока

Агропромышленная группа «Пан Курчак» планирует поставлять курятину в страны Ближнего Востока и Средней Азии. Об этом рассказал председатель наблюдательного совета агропромышленной группы «Пан Курчак» Сергей Горлач, сообщает пресс-служба группы.

По его словам, на новом комплексе убоя и переработки птицы ООО «Птицекомплекс «Губин», входящем в состав группы, уже побывали эксперты Центра исследований и сертификации халяль «Альраид».

«Экспертам продемонстрировали современное оборудование ведущих европейских фирм, которое позволит выпускать высококачественную продукцию», — говорится в сообщении.

Во время проверки было договорено, что в Нововолынске постоянно будет работать представитель Центра исследований и сертификации халяль «Альраид». Он будет следить, чтобы были соблюдены мусульманские традиции при забое птицы, а в готовую продукцию не попадали запрещенные компоненты. Именно он позволит экспортировать высококачественную курятину в исламские страны, ведь «халяль» — это марка, которая подтверждает соответствие производства продукции мусульманским традициям.

«Пробная партия такой курятины, произведенной в Нововолынске, составит 25 т. В ассортименте будет больше десяти разновидностей высококачественной продукции. Она пройдет процесс экспресс-заморозки на современном европейском оборудовании и будет отправлена в Узбекистан и Объединенные Арабские Эмираты», — сообщили в пресс-службе.

Следующие экспортные поставки будут скорректированы в соответствии с расширением клиентской базы в мусульманских странах. Продавать волынскую курятину готовы в любую точку мира, где будут находить заинтересованных торговых партнеров.

В компании также отметили, что в этом году ООО «Птицекомплекс «Губин» будет наращивать экспортный потенциал — зарубежным партнерам планируется реализовать в 5 раз больше продукции, чем в 2014 г.

24.02.2015
1472
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2008

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3146

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5902

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8790

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11669

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22172

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18928

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22182

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20999

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21036

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26650

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
61

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
166

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
275

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
280

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
398

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
812

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
998

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
593

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
683