
Перед Днем благодарения в США отзывают 42 тонны мяса индейки из-за сальмонеллы
Компания Jennie-O-Turkey отзывает 91 388 фунтов (около 41,5 тонн) сырого мяса индейки из-за угрозы, что оно может быть заражено сальмонеллой.
Отзыв связан с широким распространением бактерий: было зафиксировано 164 заболевания в 35 штатах, одно из них закончилось смертью, пишет NBC.
Пока неясно, сколько из этих заболеваний связано с продукцией компании Jennie-O-Turkey. Департамент сельского хозяйства проверяет другие компании, чьи продукты могли вызвать заражение.
При этом 15 ноября Департамент обнаружил сальмонеллу того же штамма, который связывают со вспышкой, в открытой упаковке мяса индейки в доме одного из заболевших.
Подлежащие отзыву продукты включают в себя 1-фунтовые упаковки сырого мяса индейки, произведенные 11 сентября 2018 года. Срок годности этих продуктов, согласно упаковкам, истек в октябре, однако мясо все еще может храниться в морозилках.
Подлежащие отзыву упаковки имеют номер P-190 на контрольной отметке Департамента сельского хозяйства США. Эти продукты были отправлены в розничные магазины по всей стране.
Список подлежащих отзыву продуктов:
1-фунтовая упаковка «Jennie-O GROUND TURKEY 93% LEAN | 7% FAT» со сроками годности между 1 и 2 октября 2018 года.
1-фунтовая упаковка «Jennie-O TACO SEASONED GROUND TURKEY» со сроком годности 2 октября 2018 года.
1-фунтовая упаковка «Jennie-O GROUND TURKEY 85% LEAN | 15% FAT» со сроком годности 2 октября 2018 года.
1-фунтовая упаковка «Jennie-O ITALIAN SEASONED GROUND TURKEY» со сроком годности 2 октября 2018 года.
Тем, кто приобрел эти продукты, советуют выбросить их или вернуть в магазины.
Медики предупреждают, что заражению могли подвергнуться продукты из индейки разных производителей, поскольку редкие штаммы сальмонеллы были выявлены в индюшатах и сырых кормах для индейки. В преддверии Дня благодарения, на который все традиционно готовят эту птицу, существует дополнительный риск заражения.
Чтобы обезопасить себя от заражения, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендует готовить индейку до внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса Цельсия), а также мыть руки и столы, с которыми соприкасалось сырое мясо.
По оценкам CDC, сальмонелла вызывает около 1,2 миллиона болезней в США в год. Симптомы включают диарею, лихорадку и спазмы в животе и могут длиться до семи дней. Наибольшую опасность это заболевание представляет для пожилых людей и младенцев.
Источник: forumdaily.com
Статьи партнеров
ГК ВИК: отсутствие санитарии внешней территории предприятия и кормов – критические зоны птицеводства
ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...