
Польша возобновила экспорт птицы в Китай
Министр сельского хозяйства и развития сельских районов Польши Ян Кшиштоф Ардановский и министр национальной администрации таможни Китайской Народной Республики Ни Юйфэн подписали соглашение, открывающее путь для экспорта польского мяса птицы в Китай.
«Я рад, что польские высококачественные продукты скоро достигнут рынка Китая, - сказал Юйфэн в заявлении министерства, -Достижение этого соглашения предоставит китайским потребителям возможность получить более широкий доступ к польской качественной продукции птицеводства».
Китайские власти ввели запрет на импорт польской домашней птицы в 2016 году на фоне обеспокоенности вспышками птичьего гриппа, о которых сообщалось в различных хозяйствах по всей стране. В следующем году Польша получила статус страны, свободной от этой болезни, открыв путь для возобновления экспорта польского мяса птицы в Китай.
До запрета в 2016 году польские производители мяса птицы экспортировали 12 400 тонн в Китай с оценочной стоимостью около 23 млн. евро. В 2015 году продажи мяса птицы на китайском рынке составили около 10 600 тонн, согласно данным Национальной ассоциации птицеводов Польши (KRD-IG).
В рамках заседания, которое состоялось в столице Польши Варшаве, стороны подписали два протокола. Первый документ связан с инспекциями, карантинами и ветеринарными санитарными требованиями для замороженного мяса птицы, которое будет экспортироваться польскими компаниями на китайский рынок. Второй протокол связан с карантинными и санитарными требованиями, связанными с экспортом польской рыбы и морепродуктов в Китай.
«Сегодняшние переговоры и подписание документов означают завершение работы, которая была проведена рядом людей, и это позволит нам увеличить наш экспорт в Китай», - сказал Ардановский. Последнюю инициативу приветствовали представители отрасли птицеводства в Польше.
Китайские и польские власти ведут переговоры по соглашению с начала 2018 года, согласно информации от KRD-IG. В прошлом месяце Ардановский был назначен руководителем министерства сельского хозяйства страны, заменив Кшиштофа Юргиэля. Помимо своего правительственного поста, новый министр также является депутатом правящей партии «Право и справедливость» (PiS).
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...