Предприятия группы "Черкизово" полностью продолжат работу в новые нерабочие дни
Предприятия группы "Черкизово", одного из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, продолжают работу в продленный период нерабочих дней, функционируя на максимальной мощности, заявили РИА Новости в пресс-службе группы.
Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ об объявлении в России недели с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением за работниками зарплат, а затем режим нерабочих дней был продлен до 30 апреля. Глава государства в обращении к гражданам 25 марта пояснял, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России.
"В соответствии с указом президента РФ объявленные нерабочие дни не распространяются на организации, обеспечивающие население продуктами питания. Предприятия группы "Черкизово" относятся к таким организациям, поэтому продолжают свою работу. Производственные площадки компании сейчас функционируют на максимальной мощности, стараясь снабжать потребителей достаточным количеством мясной продукции", — сказали в пресс-службе.
Там также отметили, что на производственных объектах группы осуществляется температурный контроль каждого работника и при выявлении даже немного повышенной температуры, признаков ОРВИ или в принципе плохого самочувствия такой сотрудник не допускается к исполнению своих обязанностей, при этом часть персонала, не занятого на производстве, переведена на удаленный режим работы.
Кроме того, во всех производственных и офисных помещениях проводится регулярная дезинфекция, подчеркнули в пресс-службе.
Группа "Черкизово" входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в РФ производителем комбикормов. Основной акционер — семья основателя "Черкизово" Игоря Бабаева; испанской Grupo Fuertes принадлежит 8% компании, free float составляет порядка 2,4%. Чистая прибыль группы по МСФО по итогам прошлого года сократилась в 1,76 раза, до 6,8 миллиарда рублей.
Источник: 1prime.ru
Новости
Пасха в Болгарии: белые яйца в дефиците
США: рост производства куриного мяса
На Камчатке дефицит яиц
Турция: запрет на экспорт курицы
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...