Производитель халяльной продукции из Ленобласти начал продажу франшизы
Фермерское хозяйство "Муслим" с 2013 года производит в Ленобласти сертифицированную продукцию халяль. Спрос на нее растет, благодаря чему весной началась продажа франшизы.
Ферма находится в Гатчинском районе, производимые товары реализуют тут же в собственном магазине или в петербургских точках сбыта — их более 100. Учредитель Маариф Алекперов отмечает, что продукция востребована в регионе в первую очередь из–за ее экологической чистоты: "Халяль употребляют сегодня все, кто следит за собственным здоровьем. У нас 70% клиентов — православные".
Свежее и натуральное
Компания занимается производством мяса, молочной и кисломолочной продукции, варенья и восточных сладостей. В планах открытие сыроварни, запуск производства кормов для животных и расширение молочного и мясного цехов.
Фермерское хозяйство уже много лет развивает партнерскую сеть и ведет работу с крупными торговыми точками: "Аркада", "Балтамерика форест", "Мит Кинг", "Универсам Невский", "Северный универсам".
"Свежую фермерскую продукцию наши клиенты получают быстро благодаря выгодному географическому расположению хозяйства, всего в 23 км от Петербурга", — отмечает Маариф. По его словам, оборот компании каждый год увеличивается, сегодня он составляет 60 млн рублей в месяц.
Область халялю не верит
По словам учредителя, в Петербурге отмечается большая востребованность качественной продукции без ГМО. Поэтому было принято решение о продаже собственной франшизы. Процесс был запущен в апреле 2019 года. Первые покупатели на франшизу уже нашлись, они также планируют открыть в Северной столице фермерский магазин.
"У нас выгоднее производить молочную продукцию, чтобы покрывать все логистические затраты, так как молоко — это скоропортящийся продукт", — комментирует владелец крестьянско–фермерского хозяйства "Деревня" Сергей Остапов. По его оценке, в отличие от города особого спроса на халяль в области нет. "Пока покупатель не доверяет фермерской продукции. Переплачивать за халяль потребители тоже не хотят, потому что они не до конца уверены, что товары и правда халяльные", — считает предприниматель.
Основной рынок сбыта для этой продукции, по его мнению, — частные продажи: "Так минуются все посредники и сетевые наценки. Сокращается дорога к потребителю, и чем она короче, тем выгоднее производителям".
Источник: dp.ru
Новости
Пасха в Болгарии: белые яйца в дефиците
США: рост производства куриного мяса
На Камчатке дефицит яиц
Турция: запрет на экспорт курицы
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...