Производители объяснили рост цен на яйца


Печать

Производители объяснили рост цен на яйца

Производители объяснили рост цен на яйца

В магазинах Волгограда подорожали куриные яйца. Особенно неприятен этот факт в преддверии большого праздника - местные жители уже сегодня делают покупки продуктов к новогоднему столу. В некоторых торговых точках стоимость десятка яиц достигает 80 и даже 90 рублей, при этом еще на прошлой неделе цена на яйца была в пределах 60 рублей. Из чего формируется стоимость продукта и как объясняют ценообразование производители?


Производственный процесс. За 24 часа на этой птицефабрике получают 615 тысяч куриных яиц. В каждом цеху свой птичник. И его пернатые узнают.


Светлана Абраменкова, птицевод-оператор: «Они нас на голос узнают, по одежде, реагируют на цвет спецовки. Заходишь когда утром, узнают по голосу, начинают петь равномерно».


В этом цеху 70 000 кур. Участие человека в процессе сбора яйца минимально. По транспортной ленте они двигаются на элеватор. А дальше буквально по этажам перемещаются на большую ленту, откуда отправляются в упаковочный и сортировочный цех.


Упаковка – тоже часть стоимости продукта. Но она не играет решающей роли, говорят на предприятии. На птицефабриках рост цен на конечный продукт, прежде всего, объясняют сезонностью. Стоимость полностью зависит от цены на комбикорм. В зимний период пшено, нут, соя стоят дороже. К примеру, в этом ангаре 3 тысячи тонн кукурузы. Птицефабрике этого хватит только на 3 месяца. А дальше новые закупки.


Михаил Струк, генеральный директор птицефабрики: «От цены, стоимости комбикорма зависит конечный продукт. Все мы знаем, что зарплата порядка 15 %, комбикорм 65 %, электричество, газ, упаковка, все составляющие себестоимости яйца. Да, в зимний период немножко цена поднимается».


Отражается на стоимости продукта повышение цен на топливо. Не на руку покупателю и то, что сетевые магазины зачастую не работают с поставщиками напрямую. Волжская птицефабрика, по словам руководителей, реализует продукцию сначала посреднику, а тот, в свою очередь, дает магазинам отсрочку по платежам. Плюс супермаркеты зарабатывают - за счет накрутки.


Владимир Струк, председатель совета директоров сельхозпредприятия, советник губернатора Волгоградской области по вопросам развития АПК: «Несмотря на то, что цены наши отличаются на 30–40 % иногда на 50 % отпускные от розницы, как правило, сетевые магазины держат эту планочку. Вот сегодня 80 рублей. 50 мы отпускаем, 80 покупатель покупает. Это самое дешевое яйцо».


Еще одна важная составляющая – спрос. И рынок на него реагирует. Зимой яйца покупают активнее. В летний период, говорят производители, цена, как правило, снижается. Ну а сейчас пора подготовки к Новому году, и вряд ли в праздник кто-то откажет своим близким в традиционном салате «Оливье».


Источник: volgograd-trv.ru

18.12.2018
1882

Статьи партнеров

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
29

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
108

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
219

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
361

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4968

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
720

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
566

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
803

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
484

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
541

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1548

Статьи о птицеводстве

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
90

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
153

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
358

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
388

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
329

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
747

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
956

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1149

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
1006