Производители считают возможной причиной роста цен на мясо птицы переориентацию на внешние рынки - МАРТ

Печать

Производители считают возможной причиной роста цен на мясо птицы переориентацию на внешние рынки - МАРТ

Производители мяса птицы могли поднять цены на свою продукцию на внутреннем рынке из-за переориентации на внешние рынки.


"Предварительно, мы пока не обнаружили экономическую подоплеку (скачка цен на мясо птицы – ИФ), но производители ссылаются на то, что вырос импорт птицы в Российскую Федерацию и открылся китайский рынок для производителей", - заявил начальник аналитического управления министерства антимонопольного регулирования и торговли Павел Филиппов на пресс-конференции в среду в Минске.


При этом он подчеркнул, что ведомство считает, что это не основание для повышения цен на внутреннем рынке.


П.Филиппов также сообщил, что рост цен на мясо птицы не связан и с сезонным фактором, как это бывает с другими продуктами. "Мы провели восьмилетний анализ, чтобы отследить фактор сезонности. По курице такого фактора мы не обнаружили", сказал представитель МАРТ.


Как сообщалось со ссылкой на первого замглавы МАРТ Ивана Вежновца, ведомство начало расследование в отношении крупнейших в стране производителей мяса птицы, которые подозреваются в ценовом сговоре. По информации министерства, в отдельных торговых объектах рост цен на мясо птицы составил до 28%. "Такое единовременное повышение цен без объективных причин имеет все признаки ценового сговора", - подчеркнул И.Вежновец.


Названия предприятий И.Вежновец не уточнил.


В число крупнейших производителей мяса птицы в Беларуси, в частности, входят ОАО "Птицефабрика "Дружба", ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", СЗАО "Серволюкс", ОАО "Смолевичи Бройлер", ОАО "Солигорская птицефабрика", ОАО "Кобринская птицефабрика".


Источник: interfax.by

26.07.2018
442
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

124

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

156

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

517

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

554

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

511

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

787

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4090

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7185

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8476

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9098

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10861

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
134

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
197

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
219

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
288

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
767

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
875

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1357

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2819

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2997