Производители считают возможной причиной роста цен на мясо птицы переориентацию на внешние рынки - МАРТ

Печать

Производители считают возможной причиной роста цен на мясо птицы переориентацию на внешние рынки - МАРТ

Производители считают возможной причиной роста цен на мясо птицы переориентацию на внешние рынки - МАРТ

Производители мяса птицы могли поднять цены на свою продукцию на внутреннем рынке из-за переориентации на внешние рынки.


"Предварительно, мы пока не обнаружили экономическую подоплеку (скачка цен на мясо птицы – ИФ), но производители ссылаются на то, что вырос импорт птицы в Российскую Федерацию и открылся китайский рынок для производителей", - заявил начальник аналитического управления министерства антимонопольного регулирования и торговли Павел Филиппов на пресс-конференции в среду в Минске.


При этом он подчеркнул, что ведомство считает, что это не основание для повышения цен на внутреннем рынке.


П.Филиппов также сообщил, что рост цен на мясо птицы не связан и с сезонным фактором, как это бывает с другими продуктами. "Мы провели восьмилетний анализ, чтобы отследить фактор сезонности. По курице такого фактора мы не обнаружили", сказал представитель МАРТ.


Как сообщалось со ссылкой на первого замглавы МАРТ Ивана Вежновца, ведомство начало расследование в отношении крупнейших в стране производителей мяса птицы, которые подозреваются в ценовом сговоре. По информации министерства, в отдельных торговых объектах рост цен на мясо птицы составил до 28%. "Такое единовременное повышение цен без объективных причин имеет все признаки ценового сговора", - подчеркнул И.Вежновец.


Названия предприятий И.Вежновец не уточнил.


В число крупнейших производителей мяса птицы в Беларуси, в частности, входят ОАО "Птицефабрика "Дружба", ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", СЗАО "Серволюкс", ОАО "Смолевичи Бройлер", ОАО "Солигорская птицефабрика", ОАО "Кобринская птицефабрика".


Источник: interfax.by

26.07.2018
357

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
242

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1223

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1314

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
775

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1125

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
998

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2987

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
33

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
150

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
422

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
364

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
573

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
524

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
625

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
865

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
784