Производители считают возможной причиной роста цен на мясо птицы переориентацию на внешние рынки - МАРТ

Печать

Производители считают возможной причиной роста цен на мясо птицы переориентацию на внешние рынки - МАРТ

Производители считают возможной причиной роста цен на мясо птицы переориентацию на внешние рынки - МАРТ

Производители мяса птицы могли поднять цены на свою продукцию на внутреннем рынке из-за переориентации на внешние рынки.


"Предварительно, мы пока не обнаружили экономическую подоплеку (скачка цен на мясо птицы – ИФ), но производители ссылаются на то, что вырос импорт птицы в Российскую Федерацию и открылся китайский рынок для производителей", - заявил начальник аналитического управления министерства антимонопольного регулирования и торговли Павел Филиппов на пресс-конференции в среду в Минске.


При этом он подчеркнул, что ведомство считает, что это не основание для повышения цен на внутреннем рынке.


П.Филиппов также сообщил, что рост цен на мясо птицы не связан и с сезонным фактором, как это бывает с другими продуктами. "Мы провели восьмилетний анализ, чтобы отследить фактор сезонности. По курице такого фактора мы не обнаружили", сказал представитель МАРТ.


Как сообщалось со ссылкой на первого замглавы МАРТ Ивана Вежновца, ведомство начало расследование в отношении крупнейших в стране производителей мяса птицы, которые подозреваются в ценовом сговоре. По информации министерства, в отдельных торговых объектах рост цен на мясо птицы составил до 28%. "Такое единовременное повышение цен без объективных причин имеет все признаки ценового сговора", - подчеркнул И.Вежновец.


Названия предприятий И.Вежновец не уточнил.


В число крупнейших производителей мяса птицы в Беларуси, в частности, входят ОАО "Птицефабрика "Дружба", ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", СЗАО "Серволюкс", ОАО "Смолевичи Бройлер", ОАО "Солигорская птицефабрика", ОАО "Кобринская птицефабрика".


Источник: interfax.by

26.07.2018
391

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
176

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
155

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3044

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
689

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
539

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
753

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
469

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
532

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1534

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1394

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1242

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
22

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
237

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
288

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
253

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
665

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
875

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1063

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
920

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
905