Производство мяса в Челябинской области перевалило за полмиллиона тонн
Благодаря реализации в прошлом году масштабных инвестиционных проектов в птицеводстве и свиноводстве Челябинская область впервые в своей истории произвела более 500 тысяч тонн мяса всех видов. Об этом сообщил на селекторном совещании в областном минсельхозе министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков
По итогам 2015 года объём производства продукции сельского хозяйства в Челябинской области составил 115 миллиардов рублей, это на 18% больше, чем в 2014 году. Челябинская область второй год сохраняет второе место в Российской Федерации по производству мяса в целом, и мяса птицы в отдельности. По производству свинины регион на 8 месте в стране.
В АПК региона в 2015 году реализовано 24 проекта общей стоимостью около 40 миллиардов рублей. В стадии реализации ещё 6 проектов в животноводстве и растениеводстве на 8 миллиардов. Два проекта в отрасли растениеводства прошли конкурсный отбор в федеральном минсельхозе на получение государственной поддержки в размере 20-процентной компенсации затрат на капитальное строительство — это семенной завод в Чебаркульском районе, который построило ООО «Чебаркульская птица», и новые современные теплицы в ООО «Агрокомплекс Чурилово».
Агропромышленный комплекс Южного Урала увеличил производство и животноводстве, и в растениеводстве. Производство мяса всех видов составило 504 тысячи тонн, это на 6% больше, чем в 2014 году. В общем объёме производства выпущено 345 тысяч тонн мяса птицы (рост 7%) и 80 тысяч тонн свинины (рост 23%). Яиц произведено 1 миллиард 474 млн штук, что на 112 млн больше, чем в 2014 году. За сельскохозяйственный сезон 2015 года собрано почти 1,7 миллиона тонн зерна, что на 49% больше, чем годом ранее. Сбор картофеля и овощей также превысил уровень 2014 года и составил в целом 977 тысяч тонн во всех хозяйствах.
Положительная динамика аграрного производства связана с увеличением продуктивности и ростом численности поголовья в свинокомплексах и на птицефабриках, а также с повышением урожайности сельскохозяйственных культур в растениеводстве.
Сергей Сушков выразил признательность всем работникам агропромышленного комплекса за достигнутые результаты: «В прошлом году область впервые вышла на производство мяса всех видов свыше 500 тысяч тонн. Это повод для гордости, связанный напрямую с той работой, которую вы проводите на местах». Одним из главных достижений прошлого года министр назвал сохранность поголовья молочных коров на уровне 2014 года и отметил небольшую прибавку численности животных. Кроме этого, выросла молочная продуктивность — за 2015 год от каждой коровы получено в среднем 4897 кг молока.
Новости
Пасха в Болгарии: белые яйца в дефиците
США: рост производства куриного мяса
На Камчатке дефицит яиц
Турция: запрет на экспорт курицы
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...