Производство мяса в Подмосковье выросло на 4% в 2022 году

Печать

Производство мяса в Подмосковье выросло на 4% в 2022 году

За 4 месяца этого года в Подмосковье производство скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 110,9 тыс. тонн. Это на 4% больше, чем за тот же период 2021 года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.

Прирост фиксируется и в поголовье птиц. В настоящее время поголовье в регионе насчитывает 13 млн птиц, а это на 1,8% больше, чем годом ранее.

«В Подмосковье прослеживается положительная динамика увеличения производства мяса птиц и яиц. Так, например, за 4 месяца текущего года мы прибавили уже на 4,4 тыс. тонн, а поголовье птиц выросло на 2,1 млн голов. Производство яиц выросло на 1,8 млн штук», – сказал зампред правительства региона Георгий Филимонов.

Он пояснил, что к росту показателей привела комплексная работа по совершенствованию отрасли.

Основной объем мяса птицы в Подмосковье производят ООО «Птицефабрика «Элинар – Бройлер»; АО «Куриное Царство» филиал «Петелинская птицефабрика»; АО «Куриное Царство» филиал «Моссельпром»). Лидерство по производству свинины принадлежит ЗАО «Тропарево».

Также в регионе производят яйцо куриное, перепелиное, цесариное для воспроизводства, племенное и для производства бройлеров, а еще яйцо частично идет на пищевые цели.

С 1 июня в Сергиевом Посаде стартуют работы по созданию птицеводческого комплекса, где планируют производить инкубационное яйцо селекционно-генетическим центром «СМЕНА».


Источник: mosreg.ru
31.05.2022
179
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

291

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

266

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

322

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

322

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

426

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

425

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

636

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

501

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

844

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

684

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1106

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
326

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
308

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
344

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
372

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
334

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
496

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
482

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
379

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
446