Пшеничной вечеринке пришёл конец

Печать

Пшеничной вечеринке пришёл конец

В то время как для большинства зерновых рынков 2018 год был довольно скучным, пшеница наслаждалась ралли – но все её достижения выглядят так, будто всё это очень скоро закончится, пишет Bloomberg.


Пшеница может стать жертвой собственного успеха, говорят эксперты: поскольку её цена сейчас более привлекательна по сравнению с другими культурами, появились признаки того, что фермеры по всему миру решили увеличить количество посевных площадей под пшеницей – впервые за четыре года. А увеличение посевных площадей ожидаемо приведёт к увеличению глобальных поставок, тогда как спрос останется на прежнем уровне.





Rabobank International оценил пшеницу как самую медвежью культуру в наступающем сезоне, прогнозируя, что её цены достигнут пика в первом квартале 2019 года – а дальше их ждёт лишь плавное снижение.


Хеджевые фонды делают ставку на снижение цен на зерно с середины сентября. Пшеницы в новом сезоне, видимо, будет слишком много, поясняют аналитики, а чтобы цены пошли в рост, необходимо, чтобы где-то в мире возникли проблемы с урожаем.


У пшеницы был прекрасный год: цены выросли на 23% - это самый высокий показатель среди 11 сельхозтоваров в товарном индексе Bloomberg.


Мировые запасы пшеницы сокращаются после многих лет перенасыщенности, и это звёздный час для производителей зерна – неопределённость в торговле между США и Китаем оказала своё влияние на сою, а кукуруза потеряла часть своих доходов.





В основном пшеничное ралли было вызвано засухой в Европе и Черноморском регионе, что усилило беспокойство по поводу экспорта. Россия, крупнейший мировой экспортёр пшеницы, впервые за шесть лет собрала меньший урожай. Проблемы с погодой позволили в августе поднять цены до трёхлетнего максимума.


Международный совет по зерну считает, что рост цен сподвигнет фермеров по всему миру посеять на 0,7% больше пшеницы в сезоне 2019-20 – в том числе в России и Евросоюзе. Американские аналитики прогнозируют, что в США фермеры увеличат посевные площади, по меньшей мере, на 2,5 млн акров, а цены неуклонно начнут снижаться, поскольку в ближайший год не ожидается перебоев поставок, связанных с погодными проблемами.


Даже если сократятся поставки из Черноморского региона и покупатели обратятся к Европе и США, глобальные поставки всё равно возрастут, поскольку Аргентина соберёт в начале 2019 года огромный урожай пшеницы, говорят эксперты. И поскольку в наступающем сезоне восстановится производство пшеницы в Австралии, Европе, а позже и в Черноморском регионе, американскому экспорту будет сложно пробиться на мировой рынок – а ведь уже в 2018 году экспорт США отстал от показателей предыдущего года на 11%.


На фоне вялого спроса глобальные запасы по оценкам USDA достигнут 268,1 млн тонн (по данным опроса Bloomberg – 266,5 млн тонн).


Всегда есть вероятность того, что плохая погода нарушит все планы и прогнозы огромных глобальных поставок: осенью 2018 года некоторые регионы Европы столкнулись с засухой, ограничившей появление всходов и раннее развитие сельхозкультур, а производители озимой пшеницы в Канзасе оказались перед лицом противоположной проблемы – один из самых влажных октябрей рекордно затянул работы в поле.


Тем не менее, для того, чтобы пшеница сохранила свои достижения, понадобятся гораздо более серьёзные погодные проблемы, считают эксперты.


Источник: soyanews.info

29.12.2018
1198
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

380

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

275

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

364

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

609

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

727

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

738

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1060

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

860

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2864

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2822

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

716

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96