
"Птицефабрика "Сыктывкарская" выполняет все социальные обязательства перед работниками и делает все возможное для сохранения производства
Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру, заявила генеральный директор птицефабрики Эльвира Калимова.
После того как в 2013 году "Сыктывкарскую птицефабрику" признали банкротом, предприятие оказалась на грани закрытия. Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер взял ситуацию на личный контроль и поставил перед Минсельхозпродом Республики Коми и "Фондом поддержки инвестиционных проектов" задачу сохранить предприятие и коллектив. Благодаря оказанной государственной поддержке производство удалось сохранить. Все имевшиеся долги были погашены. Коллективу птицефабрики [198 человек - Прим.] регулярно выплачивается зарплата и предоставляются социальные гарантии.
"Сегодня птицефабрика работает в плановом режиме, стабильно. За полгода мы произвели почти тридцать четыре миллиона штук яйца. По итогам июня увеличили производство на 6 миллионов штук. Вся продукция реализуется сразу. На предприятии сделан необходимый запас кормов. Задолженностей по налогам нет. Заработная плата выплачивается вовремя, - прокомментировала текущую ситуацию Эльвира Калимова. - Мы понимаем чаяния людей - сейчас они вновь ощутили стабильность и не хотят изменений. Я могу заверить, что производство на птицефабрике сохранится".
На совещании также было отмечено, что Правительство Республики Коми ведет переговоры с потенциальными инвесторами. В перспективных планах - реконструкция производства и доведение его мощностей до 100- 120 миллионов штук яиц в год. Сегодня на долю ООО "Птицефабрика "Сыктывкарская" приходится около 40 процентов республиканского рынка яйца. В планах предприятия – закупить до конца года 114 тысяч голов молодняка, что позволит сохранить в этом году производство яйца на уровне 75 миллионов штук.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...