
«Растдон» экспортирует продукцию в Ростовский «Мясной градус»
Предприятие «Растдон» было открыто в городе Цхинвале в июле прошлого года. С тех пор выпущено 100 тонн мясной продукции из мяса говядины, индейки и утки. С 2018 года предприятие начало экспортировать продукцию под маркой «Нартские» в Россию.
- Изначально планировалось использовать в производстве мясопродуктов, в том числе, мясо свинины, местного производства. Однако пока еще невысокий потребительский спрос, и не высоко развитое фермерство в Республике Южной Осетии, не позволяют в полной мере задействовать местное сырье. Поэтому группа «Евродон» пока поставляет для обеспечения полноценной работы предприятия мясосырье из Ростовской области. В производстве продукции марки «Нартские» используется сразу несколько видов: мясо говядины, индейки, утки. Этот продукт оказался высоко востребованным не только местным населением, но и ближайших регионов. Есть инсайдерская информация о том, что некие перекупщики вывозят эту продукцию в Грузию. Например, мне вчера передали из Грузии в подарок ценный продукт - колбасы «Нартские»…- комментирует ситуацию глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев. - Надо добавить, что строительство комбината изначально было нацелено не только на некоммерческие, но и на социальные цели. То есть, это высокопроизводительные рабочие места, налоговые отчисления, стимулирование развития малого и среднего бизнеса, и, в конечном счете, перспективное позиционирование Республики на экономической карте СНГ.
Рынок потребления в Южной Осетии остается в зачаточном состоянии. Это определяется невысокой плотностью населения - в Южной Осетии проживает 40 тыс человек - и невысокими средними доходами. Чтобы предприятие «Растдно» развивалось согласно ранее намеченным планам, было принято решение поставлять продукцию туда, где уже есть спрос и выше покупательская способность, то есть, в Россиию.
Так что говорить о сложности логистики не приходится, когда речь идет о собственной продукции предприятия «Растдон», выпускающего востребованный в нескольких регионах продукт под собственной торговой маркой.
Регионы, куда планируется отправлять продукцию - это Северная Осетия, Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовская область.
Ассортимент Нартских – десятки видов продукции глубокой переработки. Это копченые и полукопченые колбасы, вареная группы, ветчины и другие позиции деликатесной группы, выполненные в традиционных, признанных, местных рецептах.
Доля общего объема выпускаемой продукции, которая будет оставляться в Осетии пока составляет треть. Согласно стратегии, будет 50 на 50.
В этом году предприятие произвело 60 тонн, всего 100 со старта, предполагается не менее 300 тонн,в 2019 планируется максимально загрузить производство и произвести 600 тонн.
Продукцию из Южной.Осетии вывозят собственным автотранспортом.
Тестовые продажи продукции из Южной Осетии с успехом прошли в фирменной сети "Мясной градус" еще в начале 2018 года. С середины июля в магазинах фирменной сети "Мясной градус" (в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону) можно приобрести упродукцию из Южной Осетии под маркой "Нартские", представляющую собой уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины
Справка
Мясоперабатывающий комбинат "Растдон" открыт в г. Цхинвал (Южная Осетия) весной 2017 года и вышел на производственную мощность в июле 2017 года.
Первый камень в основание завода был заложен середине сентября 2015-го года в г. Цхинвал.
Во время закладки первого камня предприятия, который состоялся в День празднования 25-летия образования Республики Южная Осетия, в руководстве республики отметили:«Мы подходим к реализации серьезных проектов, благодаря чему повысится уровень жизни нашего народа и развития экономики. В течение 20-ти лет народ Южной Осетии проживал в условиях войны, и вся наша экономика была разрушена. Сегодня руководство Республики будет создавать все условия для привлечения в республику инвестиций, этот путь нас выведет на новый экономический уровень».
В фундаменте предприятия заложена капсула с обращением к потомкам, где говорится: «Мы, Ваши земляки, связываем большие планы и надежды с новым проектом, мы хотим, чтобы он стимулировал развитие местного предпринимательства и инфраструктуры региона».
Проект реализован агрохолдингом «Евродон» при поддержке Управления Президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, Администрации президента Республики Южная Осетия, Инвестиционного агентства Республики Южная Осетия.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...