«Растдон» экспортирует продукцию в Ростовский «Мясной градус»

Печать

«Растдон» экспортирует продукцию в Ростовский «Мясной градус»

Предприятие «Растдон» было открыто в городе Цхинвале в июле прошлого года. С тех пор выпущено 100 тонн мясной продукции из мяса говядины, индейки и утки. С 2018 года предприятие начало экспортировать продукцию под маркой «Нартские» в Россию.


- Изначально планировалось использовать в производстве мясопродуктов, в том числе, мясо свинины, местного производства. Однако пока еще невысокий потребительский спрос, и не высоко развитое фермерство в Республике Южной Осетии, не позволяют в полной мере задействовать местное сырье. Поэтому группа «Евродон» пока поставляет для обеспечения полноценной работы предприятия мясосырье из Ростовской области. В производстве продукции марки «Нартские» используется сразу несколько видов: мясо говядины, индейки, утки. Этот продукт оказался высоко востребованным не только местным населением, но и ближайших регионов. Есть инсайдерская информация о том, что некие перекупщики вывозят эту продукцию в Грузию. Например, мне вчера передали из Грузии в подарок ценный продукт - колбасы «Нартские»…- комментирует ситуацию глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев. - Надо добавить, что строительство комбината изначально было нацелено не только на некоммерческие, но и на социальные цели. То есть, это высокопроизводительные рабочие места, налоговые отчисления, стимулирование развития малого и среднего бизнеса, и, в конечном счете, перспективное позиционирование Республики на экономической карте СНГ.


Рынок потребления в Южной Осетии остается в зачаточном состоянии. Это определяется невысокой плотностью населения - в Южной Осетии проживает 40 тыс человек - и невысокими средними доходами. Чтобы предприятие «Растдно» развивалось согласно ранее намеченным планам, было принято решение поставлять продукцию туда, где уже есть спрос и выше покупательская способность, то есть, в Россиию.


Так что говорить о сложности логистики не приходится, когда речь идет о собственной продукции предприятия «Растдон», выпускающего востребованный в нескольких регионах продукт под собственной торговой маркой.


Регионы, куда планируется отправлять продукцию - это Северная Осетия, Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовская область.


Ассортимент Нартских – десятки видов продукции глубокой переработки. Это копченые и полукопченые колбасы, вареная группы, ветчины и другие позиции деликатесной группы, выполненные в традиционных, признанных, местных рецептах.


Доля общего объема выпускаемой продукции, которая будет оставляться в Осетии пока составляет треть. Согласно стратегии, будет 50 на 50.


В этом году предприятие произвело 60 тонн, всего 100 со старта, предполагается не менее 300 тонн,в 2019 планируется максимально загрузить производство и произвести 600 тонн.


Продукцию из Южной.Осетии вывозят собственным автотранспортом.


Тестовые продажи продукции из Южной Осетии с успехом прошли в фирменной сети "Мясной градус" еще в начале 2018 года. С середины июля в магазинах фирменной сети "Мясной градус" (в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону) можно приобрести упродукцию из Южной Осетии под маркой "Нартские", представляющую собой уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины


Справка

Мясоперабатывающий комбинат "Растдон" открыт в г. Цхинвал (Южная Осетия) весной 2017 года и вышел на производственную мощность в июле 2017 года.

Первый камень в основание завода был заложен середине сентября 2015-го года в г. Цхинвал.

Во время закладки первого камня предприятия, который состоялся в День празднования 25-летия образования Республики Южная Осетия, в руководстве республики отметили:«Мы подходим к реализации серьезных проектов, благодаря чему повысится уровень жизни нашего народа и развития экономики. В течение 20-ти лет народ Южной Осетии проживал в условиях войны, и вся наша экономика была разрушена. Сегодня руководство Республики будет создавать все условия для привлечения в республику инвестиций, этот путь нас выведет на новый экономический уровень».

В фундаменте предприятия заложена капсула с обращением к потомкам, где говорится: «Мы, Ваши земляки, связываем большие планы и надежды с новым проектом, мы хотим, чтобы он стимулировал развитие местного предпринимательства и инфраструктуры региона».

Проект реализован агрохолдингом «Евродон» при поддержке Управления Президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, Администрации президента Республики Южная Осетия, Инвестиционного агентства Республики Южная Осетия.

18.07.2018
555
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

111

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

154

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

516

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

552

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

510

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

787

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4089

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7183

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8475

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9097

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10858

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
133

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
194

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
218

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
287

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
766

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
869

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1355

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2816

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2990