
Развитие предприятия «Тамбовская индейка» способствует росту производства мяса индейки в России
ООО «БизнесСтат» проанализировало рынок производства мяса индейки в России. По оценке специалистов, с 2013 по 2017 годы этот показатель в нашей стране вырос более чем на 68 процентов (с 138 до 233 тысяч тонн). Основная причина, как считают эксперты «БизнесСтата», – появление на рынке нового крупного предприятия «Тамбовская индейка», а также наращивание производственных мощностей компанией ООО «Евродон».
По прогнозам «БизнесСтат», до 2022 года выпуск мяса индейки в России будет расти на 11-18 процентов в год. В 2022 году он достигнет 471 тысячи тонн в убойном весе, что превысит значение 2017 года в 2 раза.
Специалисты считают, что рынок будет расти как за счёт наращивания производства на действующих предприятиях, так и за счёт появления новых компаний.
Что касается ООО «Тамбовская индейка», то предприятие уже в конце текущего - начале следующего года планирует начать строительство второй очереди производственных площадей. Так, в перспективе, реализация проекта по возведению двух площадок доращивания и четырех площадок откорма птицы в Первомайском районе Тамбовской области. В настоящее время ведется оформление участков под строительство, осуществляются проектные работы, решаются вопросы подведения инженерной инфраструктуры.
Проектная мощность предприятия – 50 тысяч тонн мяса в год. По данным управления сельского хозяйства области, за первое полугодие 2018 года производство мяса ООО «Тамбовская индейка» составило 27 тысяч тонн.
Руководство предприятия планирует в перспективе расширить объемы производства до 100 тысяч тонн.
Напомним, что ООО «Тамбовская индейка» - совместный проект испанской компании Gruppo Fuertes и Группы «Черкизово». В рамках официального открытия предприятия на Тамбовщине, губернатор Александр Никитин отметил, что Группа «Черкизово» – один из главных стратегических инвесторов в нашем регионе. А предприятие с испанским капиталом – лучший проект и достойный пример импортозамещения. «Мы поддерживаем планы руководства компании по удвоению объемов производства», – заявил тогда глава администрации Тамбовской области Александр Никитин на церемонии открытия.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...