РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%

Печать

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%

Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы.


Производство мяса (крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины, оленины) в январе-апреле увеличилось на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 794 тыс. тонн, сообщил Росстат.


Мяса и субпродуктов птицы произведено 1,6 млн тонн, что на 5,4% больше, чем в январе-апреле прошлого года.


В апреле по сравнению с апрелем прошлого года производство мяса (без мяса птицы) увеличилось на 8,8%, мяса птицы - на 3,4%.


Производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов увеличилось на 3,8% (в апреле - на 10,7%), до 1 млн тонн, мясных консервов - на 0,2% (в апреле снизилось на 0,3%), до 173 млн условных банок, колбасных изделий - сократился на 0,5% (в апреле - на 1,5%), до 684 тыс. тонн.


Производство рыбы (переработанной и консервированной), ракообразных и моллюсков в январе-апреле сократилось на 6,2%, до 1,4 млн тонн (в апреле снижение производства составило 9%).


Производство молока (кроме сырого) в январе-апреле выросло на 0,4% (в апреле - на 3,2%), до 1,8 млн тонн. Выработка сыров увеличилась на 1,3%, до 143 тыс. тонн (в апреле снизилась на 0,7%). Производство сливочного масла за 4 месяца увеличилось на 4,1%, до 83,5 тыс. тонн (в апреле снизилось на 2%).


Выпуск маргарина сократился на 5,3% (в апреле - на 2,7%), до 156 тыс. тонн. Производство нерафинированного подсолнечного масла в январе-апреле увеличилось на 5,3%, до 1,7 млн тонн, в апреле рост составил 10,2%.


Крупяная промышленность РФ за 4 месяца снизила производство на 0,5%, до 482 тыс. тонн (в апреле - на 3,2%), хлебопекарная отрасль - на 2,3%, до 1,9 млн тонн (в прошлом месяце - на 3%), макаронная - на 0,4%, до 436 тыс. тонн (в апреле выросло на 0,3%).


Кондитеры увеличили выпуск сладостей на 6,2%, до 1,2 млн тонн, в том числе в апреле рост составил 6,5%.


Производство пива, по данным Росстата, в январе-апреле сократилось на 3,3%, до 224 млн декалитров (в апреле выросло на 4,8%). Выпуск сигарет за 4 месяца увеличился на 4,3%, до 76,5 млрд штук, в апреле рост составил 26,5%.

21.05.2018
987
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

238

Переработка помета имеет большое значение с точки зрения охраны окружающей среды и уменьшения объемов отходов. Федеральный закон "Об отходах прои...

225

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

232

ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...

262

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2044

НПК «Биоэнергия» продолжает активное развитие и расширение своих мощностей по производству комбикорма в республике Татарстан. Благодаря внедрению передового немецкого оборудовани...

323

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

385

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2035

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

706

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

479

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

578

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
51

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

20.05.2024
229

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
748

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
280

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
489

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1067

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
857

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
608

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
643