
Россельхознадзор уточнил, кто еще может быть причастен к "приглашению" сальмонеллы в Мариинку

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отреагировала на публикацию «Фонтанки» о происхождении куриной печени, ставшей причиной отравления артистов Мариинского театра. «Зеленый» свет продукту давало еще одно ведомство.
Как следует присланного 24 мая в редакцию «Фонтанки» заявления Россельхознадзора, ветеринарное свидетельство на продукцию птицефабрики «Элинар-бройлер» выдало Главное управление ветеринарии Московской области (ГУВМО).
«Оно не входит в систему Россельхознадзора и нам не подчиняется», – уточнили в федеральной структуре.
В ГУВМО подтвердили выдачу ветеринарно-сопроводительных документов на печень «Элинар-бройлер».
«Продукция подвергалась ветеринарно-санитарным экспертизам в лабораториях. Результаты были отрицательными, в том числе на сальмонеллу», – утверждают в управлении.
Печень раздора прибыла в Петербург в составе 1,5-тонной партии «Субпродукты цыплят-бройлеров мороженые». Справку о безопасности товара ветслужба составляла на основании двух заключений. Их выдали подведомственные Россельхознадзору учреждения – ФГБУ «Тульская межобластная ветлаборатория», которая проверяла на наличие нежелательных бактерий, и Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория. Она выискивала и не нашла грипп птиц.
С признаками отравления в больницу обратились более двадцати артистов Мариинского театра. Они отобедали в служебной столовой днем 21 мая. Медики диагностировали сальмонеллез.
Контракт на питание гостей и сотрудников театра заключен с компанией «Петрос», входящей в ресторанную группу Ginza Project. Закупка печени была произведена у петербургского поставщика, которому, в свою очередь, товар предоставили на реализацию со всеми ветеринарно-сопроводительными документами. На данным момент Роспотребнадзор не располагает данными о нарушении петербургскими компаниями условий хранения и обработки.
Статьи партнеров
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...
В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...
Статьи о птицеводстве
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...
Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...
Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...
Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...
В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...
Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...
Ветеринарные препараты
Объявления
Оборудование для переработки яйца
ООО "Отраслевой центр комплектации" производит и поставляет оборудование для переработки яйца...