Россельхознадзор уточнил, кто еще может быть причастен к "приглашению" сальмонеллы в Мариинку

Печать

Россельхознадзор уточнил, кто еще может быть причастен к "приглашению" сальмонеллы в Мариинку

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отреагировала на публикацию «Фонтанки» о происхождении куриной печени, ставшей причиной отравления артистов Мариинского театра. «Зеленый» свет продукту давало еще одно ведомство.


Как следует присланного 24 мая в редакцию «Фонтанки» заявления Россельхознадзора, ветеринарное свидетельство на продукцию птицефабрики «Элинар-бройлер» выдало Главное управление ветеринарии Московской области (ГУВМО).


«Оно не входит в систему Россельхознадзора и нам не подчиняется», – уточнили в федеральной структуре.


В ГУВМО подтвердили выдачу ветеринарно-сопроводительных документов на печень «Элинар-бройлер».


«Продукция подвергалась ветеринарно-санитарным экспертизам в лабораториях. Результаты были отрицательными, в том числе на сальмонеллу», – утверждают в управлении.


Печень раздора прибыла в Петербург в составе 1,5-тонной партии «Субпродукты цыплят-бройлеров мороженые». Справку о безопасности товара ветслужба составляла на основании двух заключений. Их выдали подведомственные Россельхознадзору учреждения – ФГБУ «Тульская межобластная ветлаборатория», которая проверяла на наличие нежелательных бактерий, и Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория. Она выискивала и не нашла грипп птиц.


С признаками отравления в больницу обратились более двадцати артистов Мариинского театра. Они отобедали в служебной столовой днем 21 мая. Медики диагностировали сальмонеллез.


Контракт на питание гостей и сотрудников театра заключен с компанией «Петрос», входящей в ресторанную группу Ginza Project. Закупка печени была произведена у петербургского поставщика, которому, в свою очередь, товар предоставили на реализацию со всеми ветеринарно-сопроводительными документами. На данным момент Роспотребнадзор не располагает данными о нарушении петербургскими компаниями условий хранения и обработки.

27.05.2018
734
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

175

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

243

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

222

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2212

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2170

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

162

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27558

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5164

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1638

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1589

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1500

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667