Россия планирует запретить поставки мяса птицы из ЕС.

Печать

Россия планирует запретить поставки мяса птицы из ЕС.

Россия планирует запретить поставки мяса птицы из ЕС.

Россельхознадзор рассматривает возможность введения запрета на поставки мяса птицы из Евросоюза в связи с распространением высокопатогенного вируса гриппа птиц в Германии, сообщает пресс-служба ведомства.

Статс-секретарь Минсельхоза Германии Роберт Клоос проинформировал руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта о принятых мерах в связи с регистрацией вируса гриппа птиц в Германии и отметил необходимость более детального обсуждении сложившейся ситуации во время рабочей встречи главных государственных ветеринарных инспекторов России и Германии. Российская сторона, в свою очередь, заявила о намерении провести в феврале текущего года консультации по этим вопросам.

Стороны также обсудили возможность проведения инспекции немецких предприятий на соответствие требованиям России и Таможенного союза в 2015 году. Данкверт отметил, что у России есть готовность двигаться в этом направлении, в первую очередь, в отношении предприятий, производящих говядину и молочные продукты.

31 декабря российское ведомство ограничило ввоз мяса птиц из федеральной земли Саксония-Анхальт Германии из-за птичьего гриппа.

С 30 декабря Россельхознадзор по той же причине ввел временные ограничения на ввоз мяса птицы из Италии, сообщает газета «Взгляд»

В начале декабря Роспотребнадзор рекомендовал россиянам избегать контакта с пернатыми в странах, где зарегистрирован птичий грипп.

Напомним, в середине ноября, на птицеферме в Нидерландах неподалеку от города Утрехт был обнаружен штамм птичьего гриппа, опасный для человека. По данным министерства экономики страны, для предотвращения возможности распространения вируса на ферме были уничтожены все 150 тыс. кур, в карантин помещены люди, которые могли иметь прямой контакт с инфицированной домашней птицей.

Кроме того, власти Великобритании подтвердили случай заболевания птичьим гриппом на ферме в Йоркшире, в связи с чем решено уничтожить около 6 тыс. уток, заявил представитель министерства окружающей среды, пищевых продуктов и сельского хозяйства страны.


16.01.2015
1346

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
429

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
425

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
399

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
574

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2191

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1659

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2809

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1760

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1112

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1430

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
54

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
80

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
111

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
527

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
533

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
628

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
897

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
823

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1103