
Рост цен на зерно спровоцировал скачок цен на яйца в Коми
Яйца куриные в магазинах Коми подорожали из-за повышения стоимости зерна.
Об этом "Комиинформу" сообщил директор ООО "Птицефабрика Зеленецкая" Николай Черный, комментируя резкий скачок цен.
По данным Комистата, за прошедшую неделю яйца куриные подорожали в среднем на 9% и достигли 80-90 рублей за десяток.
По его словам, зерно прошлого урожая стоило 8 рублей за килограмм, а сейчас 13.90. Подорожали и другие компоненты для производства комбикормов, выросло в цене топливо - отсюда и рост цен на конечный продукт.
"Присутствие в регионе собственной птицефабрики позволяет сдерживать рост цен на яйца. В противном случае, стоимость уже могла подняться и выше ста рублей, как это происходит в соседних регионах", - считает Николай Черный.
Также, по сведениям Николая Черного, большой объем зерна ушел на экспорт. Вывоз зерна за рубеж спровоцировал среди местных хозяйственников дефицит кормов, соответственно и цена на зерно поползла вверх. Завозить зерно в Коми пришлось машинами, а не по железной дороге, так как не было даже свободных вагонов для ввоза кормов, что также повысило его стоимость. Свежее зерно урожая 2018 года Коми получила только в конце ноября, поэтому и рост цен пришелся на сегодня.
Сейчас в Сыктывкаре, помимо завода комбикормов, идет строительство элеватора, который позволит иметь полуторагодовой запас зерна. В некотором смысле это позволит в будущем не зависеть от скачков цен на зерно.
Источник: furazh.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...