Руководители мясоперерабатывающих компаний проанализировали ситуацию на рынке
Традиционная мясопереработка стремительно теряет позиции.
«Ищем актуальные специализации» – этой теме было посвящено V Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, которое прошло в «Экспоцентре» в рамках выставки «Агропродмаш-2018».
Открывшая совещание председатель Национального союза мясопереработчиков Татьяна Ларина призвала коллег сосредоточиться именно на обсуждении специализаций, которое состоялось в форме активного обмена мнениями, экспертными оценками и рекомендациями.
Участники совещания также обсудили нынешнее состояние мясного рынка, о котором подробно рассказал главный эксперт по анализу и прогнозированию рынков Национального союза свиноводов Николай Бирулин. Согласно приведенным им данным, прирост общего производства свинины по итогам текущего года может превысить 250 тысяч тонн. Он также отметил положительную динамику производства мяса птицы, прирост которого в начале этого года составлял 7–8%, но к настоящему времени сократился до 1,8%. Впервые за последнее десятилетие появилась положительная динамика в производстве говядины. По всем группам мяса импорт сократился, в частности, свинины – на 75%. В то же время, по словам эксперта, российский экспорт мяса демонстрирует уверенный рост.
Источник: news.unipack.ru
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...