![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Рынок органического мяса птицы готов к росту
Согласно аналитическому отчету Business Research Company о рынке органического мяса птицы, при сегментации по типу продукта на яйца и мясо, рынок яиц был крупнейшим сегментом рынка органического птицеводства, на него приходилось 6877,6 млн долларов США или 54,8% от общего объема в 2020 году. Органические яйца поступают от кур, которые живут без клеток и имеют доступ на улицу, даже если их открытая территория представляет собой всего лишь небольшой загон или закрытый двор. Органические яйца содержат более высокий уровень омега-3 жирных кислот, чем неорганические яйца. Эти жиры, как известно, предотвращают хронические заболевания и уменьшают воспаление, одновременно способствуя функционированию и росту мозга. Омега-3 также играют важную роль в здоровье сердца и помогают снизить уровень холестерина.
В будущем ожидается, что сегмент мясных продуктов будет самым быстрорастущим сегментом на рынке органического мяса птицы с среднегодовым темпом роста 9,1%. Ожидается, что мировой рынок органического мяса птицы вырастет с 7,26 млрд долларов в 2020 году до 7,67 млрд долларов в 2021 году при среднегодовом темпе роста (CAGR) 5,6%. Рост в основном связан с тем, что компании возобновляют свою деятельность и адаптируются к новым нормам, восстанавливаясь после воздействия COVID-19, которое ранее привело к ограничительным мерам сдерживания, включая социальное дистанцирование, удаленную работу и закрытие коммерческой деятельности. Ожидается, что в 2025 году рынок достигнет 10,35 млрд долларов при среднегодовом темпе роста 8%.
Западная Европа была крупнейшим регионом на мировом рынке органического мяса птицы, на который в 2020 году приходилось 44,5% от общего объема. За ней следовали Северная Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, а затем другие регионы. В дальнейшем наиболее быстрорастущими регионами на рынке органического мяса птицы будут Южная Америка и Ближний Восток, где среднегодовые темпы роста будут составлять 11,95% и 11,91% соответственно. За ними последуют Африка и Азиатско-Тихоокеанский регион, где ожидается, что среднегодовые темпы роста рынков будут составлять 10,85% и 10,15% соответственно.
Во всем мире спрос на органические продукты из птицы растет значительными темпами, и потребители платят за такие яйца и мясо более высокую цену. К концу 2028 года продажи органической курицы во всем мире, вероятно, превысят 7 500 миллионов долларов, учитывая рост спроса со стороны развивающихся стран.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...