С 2013 по 2017 гг. производство мяса индейки (в убойном весе) в России выросло на 68,7%: со 138,1 до 233,0 тыс т


Печать

С 2013 по 2017 гг. производство мяса индейки (в убойном весе) в России выросло на 68,7%: со 138,1 до 233,0 тыс т

В стране было реализовано несколько крупных проектов в сфере индейководства.


По данным «Анализа рынка мяса индейки в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г., еще 15 лет назад промышленное производство мяса индейки в России было не развито, на рынке встречалась в основном замороженная продукция из Бразилии и стран ЕС. В середине 2004 г. компания «Евродон» приступила к созданию в Ростовской области первого в стране крупного промышленного комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки. В последующие годы в России было реализовано еще несколько крупных проектов в сфере индейководства.


С 2013 по 2017 гг. производство мяса индейки (в убойном весе) в России выросло на 68,7%: со 138,1 до 233,0 тыс т. Наибольший прирост показателя имел место в 2015 г. – на 28,6% относительно 2014 г. Основная причина – наращивание производства мяса индейки компанией ООО «Евродон» и появление на рынке нового крупного игрока (ООО «Тамбовская индейка»). В 2017 г. рост рынка замедлился до 2,9% (по сравнению с 2016 г.). К этому привели временная остановка деятельности «Евродона» в первой половине года вследствие гриппа птиц, а также финансовые проблемы другого крупного производителя – «Башкирского птицеводческого комплекса имени М. Гафури», из-за которых компания прекратила производство в конце сентября 2017 г.


По прогнозам BusinesStat, в 2018-2022 гг выпуск мяса индейки в России будет расти на 11,6-18,1% в год. В 2022 г. он достигнет 471,4 тыс. т в убойном весе, что превысит значение 2017 г. в 2 раза. Рынок будет расти как за счет наращивания производства на действующих предприятиях, так и за счет появления новых игроков. Количество заявленных инвестиционных проектов в отрасли индейководства позволяет говорить, что в перспективе российский рынок ожидает серьезная внутриотраслевая конкуренция. В связи с этим производители заинтересованы в развитии экспорта, который в 2018-2022 гг. будет ежегодно расти, причем темпы прироста показателя будут колебаться от 98,5% в 2019 г. до 53,5% в 2022 г. В 2022 г. экспортные поставки составят 45,0 тыс. т готовой продукции, что превысит показатель 2017 г. в 16,4 раза.


Источник: rbc.ru

16.07.2018
464
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

284

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

261

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

322

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

319

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

425

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

417

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

624

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

495

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

842

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

683

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1102

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
321

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
304

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
341

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
370

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
330

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
493

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
481

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
379

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
442