Самое большое в мире блюдо из копченой курицы приготовят и съедят в Йошкар-Оле
Рекорд
Гиннесса будет установлен в Йошкар-Оле 8 августа 2015 г. На Патриаршей площади
города выложат гигантское блюдо из
копченого куриного филе весом почти в 2 тонны в виде логотипа одного из
предприятий республики – агропромышленного холдинга «Акашево».
После того,
как рекорд будет зафиксирован представителями Гиннессовского комитета, блюдо
разделят на порции и бесплатно раздадут всем присутствующим зрителям.
Для приготовления
блюда-рекордсмена будет использовано 1700 килограммов только куриного филе, в
процессе приготовления будут одновременно заняты 50 сотрудников предприятия.
Необычная
акция приурочена к 10-летию агрохолдинга «Акашево», являющегося как крупнейшим
работодателем в регионе, (численность - более
5000 сотрудников), так одним из крупнейших предприятий-налогоплательщиков
Республики Марий Эл.
Это уже не
первый Рекорд Гиннесса, инициированный агрохолдингом из Марий Эл.
9 августа 2014 года в Йошкар-Оле был приготовлен
самый большой гриль –одновременно, на открытом огне, на 42 мангалах были
приготовлены 2014 кур-гриль общим весом более 1726 килограммов. Приготовлением
блюда занимались 80 человек.
В 2013 году
сотрудники предприятия приготовили самый длинный в России бутерброд длиной 90
метров, в 2012 году установили первый рекорд, пожарив 100-метровый шашлык из
мяса птицы.
Агрохолдинг «Акашево»
- предприятие замкнутого цикла производства, основные мощности которого
базируются на территории Республики Марий Эл. В агрохолдинг входят подразделения
по выращиванию и производству кормов, репродукторы I-II порядка, племенной инкубаторий, где из яиц выводятся цыплята родительского
стада кросса «Кобб-500», инкубаторы и площадки по выращиванию бройлеров, два
современных мясоперерабатывающих завода общей мощностью 15 тыс. голов в час.
Таким образом, на агрохолдинге удалось наладить полностью не зависящее от
импорта производство, что способствует обеспечению продовольственной
безопасности региона и России в целом.
СПРАВКА О КОМПАНИИ
ООО «Птицефабрика Акашевская»
Основана: в 2005 г.; входит в агрохолдинг «Акашево»
Место расположения объектов: Республика Марий Эл.
Специализация: производство и переработка мяса птицы.
География поставок: Приволжский, Уральский, Центральный,
Северо-Западный федеральные округа
Производство: 200 тыс. тонн продукции в год
Количество сотрудников: более 5000 человек
Новости
Сингапур готов покупать польскую говядину
Цены по данным Росстата
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...