Самое большое в мире блюдо из копченой курицы приготовят и съедят в Йошкар-Оле

Печать

Самое большое в мире блюдо из копченой курицы приготовят и съедят в Йошкар-Оле

Рекорд Гиннесса будет установлен в Йошкар-Оле 8 августа 2015 г. На Патриаршей площади города выложат  гигантское блюдо из копченого куриного филе весом почти в 2 тонны в виде логотипа одного из предприятий республики – агропромышленного холдинга «Акашево».

После того, как рекорд будет зафиксирован представителями Гиннессовского комитета, блюдо разделят на порции и бесплатно раздадут всем присутствующим зрителям.

Для приготовления блюда-рекордсмена будет использовано 1700 килограммов только куриного филе, в процессе приготовления будут одновременно заняты 50 сотрудников предприятия.

Необычная акция приурочена к 10-летию агрохолдинга «Акашево», являющегося как крупнейшим работодателем в регионе, (численность  - более 5000 сотрудников), так одним из крупнейших предприятий-налогоплательщиков Республики Марий Эл.

Это уже не первый Рекорд Гиннесса, инициированный агрохолдингом из Марий Эл. 

 9 августа 2014 года в Йошкар-Оле был приготовлен самый большой гриль –одновременно, на открытом огне, на 42 мангалах были приготовлены 2014 кур-гриль общим весом более 1726 килограммов. Приготовлением блюда занимались 80 человек.

В 2013 году сотрудники предприятия приготовили самый длинный в России бутерброд длиной 90 метров, в 2012 году установили первый рекорд, пожарив 100-метровый шашлык из мяса птицы.  

Агрохолдинг «Акашево» - предприятие замкнутого цикла производства, основные мощности которого базируются на территории Республики Марий Эл. В агрохолдинг входят подразделения по выращиванию и производству кормов, репродукторы I-II порядка, племенной инкубаторий,  где из яиц выводятся цыплята родительского стада кросса «Кобб-500», инкубаторы и площадки по выращиванию бройлеров, два современных мясоперерабатывающих завода общей мощностью 15 тыс. голов в час. Таким образом, на агрохолдинге удалось наладить полностью не зависящее от импорта производство, что способствует обеспечению продовольственной безопасности региона и России в целом.

 

СПРАВКА О КОМПАНИИ

ООО «Птицефабрика Акашевская»

Основана: в 2005 г.; входит в агрохолдинг «Акашево»

Место расположения объектов: Республика Марий Эл.

Специализация: производство и переработка мяса птицы.

География поставок: Приволжский, Уральский, Центральный, Северо-Западный федеральные округа

Производство: 200 тыс. тонн продукции в год
Количество сотрудников: более 5000 человек

07.08.2015
1704
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

329

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

255

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

357

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

599

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

717

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

730

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1048

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

850

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2858

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2812

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

709

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96