Самое большое в мире блюдо из копченой курицы приготовят и съедят в Йошкар-Оле
Рекорд
Гиннесса будет установлен в Йошкар-Оле 8 августа 2015 г. На Патриаршей площади
города выложат гигантское блюдо из
копченого куриного филе весом почти в 2 тонны в виде логотипа одного из
предприятий республики – агропромышленного холдинга «Акашево».
После того,
как рекорд будет зафиксирован представителями Гиннессовского комитета, блюдо
разделят на порции и бесплатно раздадут всем присутствующим зрителям.
Для приготовления
блюда-рекордсмена будет использовано 1700 килограммов только куриного филе, в
процессе приготовления будут одновременно заняты 50 сотрудников предприятия.
Необычная
акция приурочена к 10-летию агрохолдинга «Акашево», являющегося как крупнейшим
работодателем в регионе, (численность - более
5000 сотрудников), так одним из крупнейших предприятий-налогоплательщиков
Республики Марий Эл.
Это уже не
первый Рекорд Гиннесса, инициированный агрохолдингом из Марий Эл.
9 августа 2014 года в Йошкар-Оле был приготовлен
самый большой гриль –одновременно, на открытом огне, на 42 мангалах были
приготовлены 2014 кур-гриль общим весом более 1726 килограммов. Приготовлением
блюда занимались 80 человек.
В 2013 году
сотрудники предприятия приготовили самый длинный в России бутерброд длиной 90
метров, в 2012 году установили первый рекорд, пожарив 100-метровый шашлык из
мяса птицы.
Агрохолдинг «Акашево»
- предприятие замкнутого цикла производства, основные мощности которого
базируются на территории Республики Марий Эл. В агрохолдинг входят подразделения
по выращиванию и производству кормов, репродукторы I-II порядка, племенной инкубаторий, где из яиц выводятся цыплята родительского
стада кросса «Кобб-500», инкубаторы и площадки по выращиванию бройлеров, два
современных мясоперерабатывающих завода общей мощностью 15 тыс. голов в час.
Таким образом, на агрохолдинге удалось наладить полностью не зависящее от
импорта производство, что способствует обеспечению продовольственной
безопасности региона и России в целом.
СПРАВКА О КОМПАНИИ
ООО «Птицефабрика Акашевская»
Основана: в 2005 г.; входит в агрохолдинг «Акашево»
Место расположения объектов: Республика Марий Эл.
Специализация: производство и переработка мяса птицы.
География поставок: Приволжский, Уральский, Центральный,
Северо-Западный федеральные округа
Производство: 200 тыс. тонн продукции в год
Количество сотрудников: более 5000 человек
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...