Самое большое в мире блюдо из копченой курицы приготовят и съедят в Йошкар-Оле

Печать

Самое большое в мире блюдо из копченой курицы приготовят и съедят в Йошкар-Оле

Рекорд Гиннесса будет установлен в Йошкар-Оле 8 августа 2015 г. На Патриаршей площади города выложат  гигантское блюдо из копченого куриного филе весом почти в 2 тонны в виде логотипа одного из предприятий республики – агропромышленного холдинга «Акашево».

После того, как рекорд будет зафиксирован представителями Гиннессовского комитета, блюдо разделят на порции и бесплатно раздадут всем присутствующим зрителям.

Для приготовления блюда-рекордсмена будет использовано 1700 килограммов только куриного филе, в процессе приготовления будут одновременно заняты 50 сотрудников предприятия.

Необычная акция приурочена к 10-летию агрохолдинга «Акашево», являющегося как крупнейшим работодателем в регионе, (численность  - более 5000 сотрудников), так одним из крупнейших предприятий-налогоплательщиков Республики Марий Эл.

Это уже не первый Рекорд Гиннесса, инициированный агрохолдингом из Марий Эл. 

 9 августа 2014 года в Йошкар-Оле был приготовлен самый большой гриль –одновременно, на открытом огне, на 42 мангалах были приготовлены 2014 кур-гриль общим весом более 1726 килограммов. Приготовлением блюда занимались 80 человек.

В 2013 году сотрудники предприятия приготовили самый длинный в России бутерброд длиной 90 метров, в 2012 году установили первый рекорд, пожарив 100-метровый шашлык из мяса птицы.  

Агрохолдинг «Акашево» - предприятие замкнутого цикла производства, основные мощности которого базируются на территории Республики Марий Эл. В агрохолдинг входят подразделения по выращиванию и производству кормов, репродукторы I-II порядка, племенной инкубаторий,  где из яиц выводятся цыплята родительского стада кросса «Кобб-500», инкубаторы и площадки по выращиванию бройлеров, два современных мясоперерабатывающих завода общей мощностью 15 тыс. голов в час. Таким образом, на агрохолдинге удалось наладить полностью не зависящее от импорта производство, что способствует обеспечению продовольственной безопасности региона и России в целом.

 

СПРАВКА О КОМПАНИИ

ООО «Птицефабрика Акашевская»

Основана: в 2005 г.; входит в агрохолдинг «Акашево»

Место расположения объектов: Республика Марий Эл.

Специализация: производство и переработка мяса птицы.

География поставок: Приволжский, Уральский, Центральный, Северо-Западный федеральные округа

Производство: 200 тыс. тонн продукции в год
Количество сотрудников: более 5000 человек

07.08.2015
1694
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

160

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

224

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

211

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2203

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2159

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

149

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27351

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5153

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1633

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1581

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1495

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667