Сможет ли Польша остаться крупнейшим европейским производителем курятины?

Печать

Сможет ли Польша остаться крупнейшим европейским производителем курятины?

По оценкам USDA, в 2020 году производство куриного мяса в Польше вырастет до 2 200 000 тонн. Это на 1,5% больше по сравнению с 2019 годом. Несмотря на то, что рост будет незначительным, Польша останется крупнейшим производителем мяса птицы в Евросоюзе.

Бройлеры составляют 85% от общего производства мяса птицы в Польше, а индюки - 14%. Оба вида птицы перерабатываются в основном на внутренних мясоперерабатывающих предприятиях страны. Средняя цена на кур в январе 2020 году в Польше составляла 3,77 злотых (1 доллар США), что на 3% больше по сравнению с январем 2019 года.

Утиное и гусиное мясо производится в меньших масштабах и экспортируется преимущественно в Германию и Западную Европу. Производство мяса птицы в Польше в значительной степени зависит от местного зерна (преимущественно кукурузы) и 2 млн. тонн импортного соевого шрота, главным образом из Южной Америки и США.

Потребление мяса птицы в стране в 2019 году составляло 27,5 кг на душу населения, это почти на 2% больше по сравнению с 2018 годом.

Мясо птицы составляет 36% мяса, потребляемого в Польше, 51% в структуре потребления занимает свинина и 5% - говядины. Хотя польские потребители продолжают отдавать предпочтение свинине (потребление на душу населения составляет 41 килограмм в год), мясо птицы воспринимается как здоровее и дешевле, что стимулирует рост спроса.

В отчете USDA подсчитано, что экспорт куриного мяса в 2019 году достиг 1,34 миллиона тонн, что на 12% больше, чем в 2018 году. Однако, в стоимостном выражении рост составил 5% и экспорт достиг отметки 2,53 миллиарда долларов США.

Несколько стран ввели запрет на импорт польской птицы после вспышки птичьего гриппа в стране в декабре 2019 года. К 12 марта 2020 было подтверждено 30 случаев заболевания. Такая ситуация негативно влияет на экспорт куриного мяса. Ожидается, что в 2020 году объем зарубежных продаж снизится на 7%.


Источник: meatinfo.ru

21.04.2020
386
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1758

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

352

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

190

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

346

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

509

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21802

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4444

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1384

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1318

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1291

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1416

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575