"СОЮЗСНАБ": увеличение выхода халяльных варено-копченых изделий из мяса птицы до 110%

Печать

"СОЮЗСНАБ": увеличение выхода халяльных варено-копченых изделий из мяса птицы до 110%

Производителям халяльных варено-копченых изделий из мяса птицы сложно подобрать ингредиенты, соответствующие мусульманским традициям. Отвечая популярным запросам, специалисты компании "СОЮЗСНАБ" разработали комплексную пищевую добавку Professional 2025 Гелеон®, которая улучшает органолептические показатели и увеличивает выход готовой продукции до 10%. Данная добавка имеет сертификат и одобрена для производства халяльной продукции.

В основу КПД Professional 2025 Гелеон® входят тщательно подобранные ингредиенты: регуляторы кислотности, концентрат молочного белка, пищевые волокна, оригинальные ароматизаторы, разработанные флейвористами компании "СОЮЗСНАБ".

Сбалансированный состав пищевой добавки увеличивает функциональные свойства рассола, позволяя получить: большой процент инъецирования, низкий уровень потерь при термообработке, снижение синерезиса при хранении.

Действующие вещества:

Регуляторы кислотности способствуют набуханию мышечных белков, удерживают влагу при варке, снижая потери при термообработке. Благодаря этому увеличивается сочность и повышается выход готовой продукции.

Концентрат молочного белка и пшеничные пищевые волокна, загуститель в связке с гидроколлоидами образуют слабовязкую структуру рассола, которая легко проходит через инъектор и шприцуется. Рассол стабильно фиксируется в продукте, увеличивая выход до 110%. Антиокислитель препятствует окислению и изменению окраски продуктов.

Включенные в состав Комплексной пищевой добавки Professional 2025 Гелеон® ароматизаторы придают мясу профиль копченой курицы с пикантными нотами чеснока, дополненными олеорезином черного перца. Глутамат натрия усиливает полученный вкус и сохранят его интенсивность в течение всего срока годности.

Способ применения Комплексной пищевой добавки Professional 2025 Гелеон®

Чтобы получить полный эффект от применения добавки, технологи компании рекомендуют придерживаться дозировки 3,5 кг на 100 л рассола при шприцевании до 40%. При этом оптимальная температура рассола должна составлять от 0 до 4 °С после полного растворения всех компонентов.

Низкая температура рассола предупреждает риск роста бактерий в инъецированном мясе. Такой способ защиты особенно важен, поскольку обработанное сырье содержит много свободной воды и нутриентов (белок и сахар), которые способствует росту бактерий.

Технология приготовления рассола: В холодной воде (2/3 от расчетного количества) растворить Гелеон® Professional 2025. Добавить хлорид натрия (поваренную соль), размешать до полного растворения. Добавить лед (1/3 от расчетного количества влаги). В 1-2 приема наинъецировать необходимое количество рассола в мясо.


Источник: advis.ru
30.01.2022
160
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

414

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

329

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

528

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

357

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

550

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

552

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

688

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

807

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

682

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

676

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

684

Статьи о птицеводстве

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
51

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
131

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
106

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
125

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
84

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
113

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
476

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
508

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
608