"СОЮЗСНАБ": увеличение выхода халяльных варено-копченых изделий из мяса птицы до 110%

Печать

"СОЮЗСНАБ": увеличение выхода халяльных варено-копченых изделий из мяса птицы до 110%

Производителям халяльных варено-копченых изделий из мяса птицы сложно подобрать ингредиенты, соответствующие мусульманским традициям. Отвечая популярным запросам, специалисты компании "СОЮЗСНАБ" разработали комплексную пищевую добавку Professional 2025 Гелеон®, которая улучшает органолептические показатели и увеличивает выход готовой продукции до 10%. Данная добавка имеет сертификат и одобрена для производства халяльной продукции.

В основу КПД Professional 2025 Гелеон® входят тщательно подобранные ингредиенты: регуляторы кислотности, концентрат молочного белка, пищевые волокна, оригинальные ароматизаторы, разработанные флейвористами компании "СОЮЗСНАБ".

Сбалансированный состав пищевой добавки увеличивает функциональные свойства рассола, позволяя получить: большой процент инъецирования, низкий уровень потерь при термообработке, снижение синерезиса при хранении.

Действующие вещества:

Регуляторы кислотности способствуют набуханию мышечных белков, удерживают влагу при варке, снижая потери при термообработке. Благодаря этому увеличивается сочность и повышается выход готовой продукции.

Концентрат молочного белка и пшеничные пищевые волокна, загуститель в связке с гидроколлоидами образуют слабовязкую структуру рассола, которая легко проходит через инъектор и шприцуется. Рассол стабильно фиксируется в продукте, увеличивая выход до 110%. Антиокислитель препятствует окислению и изменению окраски продуктов.

Включенные в состав Комплексной пищевой добавки Professional 2025 Гелеон® ароматизаторы придают мясу профиль копченой курицы с пикантными нотами чеснока, дополненными олеорезином черного перца. Глутамат натрия усиливает полученный вкус и сохранят его интенсивность в течение всего срока годности.

Способ применения Комплексной пищевой добавки Professional 2025 Гелеон®

Чтобы получить полный эффект от применения добавки, технологи компании рекомендуют придерживаться дозировки 3,5 кг на 100 л рассола при шприцевании до 40%. При этом оптимальная температура рассола должна составлять от 0 до 4 °С после полного растворения всех компонентов.

Низкая температура рассола предупреждает риск роста бактерий в инъецированном мясе. Такой способ защиты особенно важен, поскольку обработанное сырье содержит много свободной воды и нутриентов (белок и сахар), которые способствует росту бактерий.

Технология приготовления рассола: В холодной воде (2/3 от расчетного количества) растворить Гелеон® Professional 2025. Добавить хлорид натрия (поваренную соль), размешать до полного растворения. Добавить лед (1/3 от расчетного количества влаги). В 1-2 приема наинъецировать необходимое количество рассола в мясо.


Источник: advis.ru
30.01.2022
279
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

254

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

392

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20703

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4335

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1335

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1272

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1253

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1369

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2024

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1260

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2697

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575