"СОЮЗСНАБ": увеличение выхода халяльных варено-копченых изделий из мяса птицы до 110%
В основу КПД Professional 2025 Гелеон® входят тщательно подобранные ингредиенты: регуляторы кислотности, концентрат молочного белка, пищевые волокна, оригинальные ароматизаторы, разработанные флейвористами компании "СОЮЗСНАБ".
Сбалансированный состав пищевой добавки увеличивает функциональные свойства рассола, позволяя получить: большой процент инъецирования, низкий уровень потерь при термообработке, снижение синерезиса при хранении.
Действующие вещества:
Регуляторы кислотности способствуют набуханию мышечных белков, удерживают влагу при варке, снижая потери при термообработке. Благодаря этому увеличивается сочность и повышается выход готовой продукции.
Концентрат молочного белка и пшеничные пищевые волокна, загуститель в связке с гидроколлоидами образуют слабовязкую структуру рассола, которая легко проходит через инъектор и шприцуется. Рассол стабильно фиксируется в продукте, увеличивая выход до 110%. Антиокислитель препятствует окислению и изменению окраски продуктов.
Включенные в состав Комплексной пищевой добавки Professional 2025 Гелеон® ароматизаторы придают мясу профиль копченой курицы с пикантными нотами чеснока, дополненными олеорезином черного перца. Глутамат натрия усиливает полученный вкус и сохранят его интенсивность в течение всего срока годности.
Способ применения Комплексной пищевой добавки Professional 2025 Гелеон®
Чтобы получить полный эффект от применения добавки, технологи компании рекомендуют придерживаться дозировки 3,5 кг на 100 л рассола при шприцевании до 40%. При этом оптимальная температура рассола должна составлять от 0 до 4 °С после полного растворения всех компонентов.
Низкая температура рассола предупреждает риск роста бактерий в инъецированном мясе. Такой способ защиты особенно важен, поскольку обработанное сырье содержит много свободной воды и нутриентов (белок и сахар), которые способствует росту бактерий.
Технология приготовления рассола: В холодной воде (2/3 от расчетного количества) растворить Гелеон® Professional 2025. Добавить хлорид натрия (поваренную соль), размешать до полного растворения. Добавить лед (1/3 от расчетного количества влаги). В 1-2 приема наинъецировать необходимое количество рассола в мясо.
Источник: advis.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...