США: в 29 штатах вспышка устойчивой к антибиотикам сальмонеллы: как не заболеть

Печать

США: в 29 штатах вспышка устойчивой к антибиотикам сальмонеллы: как не заболеть

Девяносто два человека в 29 штатах, включая Нью-Йорк и Нью-Джерси, заразились устойчивой к лекарствам формой сальмонеллы. Источником заражения стали сырые куриные продукты.


Согласно данным CDC, 21 человека госпитализировали. О смертельных случаях не сообщалось.


В Нью-Йорке зарегистрировано 10 случаев заражения, в Нью-Джерси – 9.


Эпидемиологические и лабораторные данные свидетельствуют о том, что многие виды сырых куриных продуктов стали источником заражения Salmonella Infantis.


В интервью CDC люди рассказали о том, что ели разные типы и марки куриных изделий, приобретенных в разных местах.


Штамм вспышки был идентифицирован в образцах, взятых из сырого куриного корма для домашних животных, сырых куриных продуктов и живых цыплят.


Испытания на резистентность к антибиотикам, проводимые CDC на бактериях сальмонеллы, выделенных от больных, показали, что штамм вспышки устойчив ко множественным антибиотикам.


Salmonella Infantis присутствует в живых цыплятах и ​​во многих типах сырых куриных продуктов.


CDC и USDA-FSIS поделились имеющейся информацией с представителями мясной промышленности и спросили о шагах, которые те могут предпринять, чтобы уменьшить загрязнение сальмонеллой.


Большинство людей, инфицированных сальмонеллой, страдают от диареи, лихорадки и судорог в желудке через 12-72 часа после воздействия бактерий.


Болезнь обычно длится от 4 до 7 дней, и большинство людей восстанавливается без госпитализации.


У некоторых людей диарея может быть настолько серьезной, что пациент нуждается в стационарном лечении. Инфекция сальмонеллы может распространяться из кишечника в кровоток, а затем в другие органы.


СDC советует потребителям следовать этим шагам, чтобы предотвратить заражение сальмонеллой:


Мойте руки. Сальмонелла передается от человека человеку. Мойте руки до и после приготовления или приема пищи, после контакта с животными, а также после туалета или смены подгузников.


Тщательно готовьте сырую курятину, чтобы убить вредные бактерии. Куриные грудки, целые птицы, включая куриные гамбургеры и куриные колбасы, всегда должны готовиться при внутренней температуре 165 ° F.


Остатки должны повторно подогреваться до температуры 165° F. Используйте пищевой термометр для проверки температуры. Для этого поместите его в самую объемную часть продукта.


Не распространяйте микробы от сырой курицы вокруг места приготовления пищи. Мыть сырую птицу перед приготовлением не рекомендуется. Микробы в сыром мясе могут распространяться на другие продукты и кухонные поверхности. Тщательно вымойте руки, разделочные доски и посуду с теплой мыльной водой после того, как они контактировали с сырой курицей. Используйте отдельную разделочную доску для сырой курятины и другого сырого мяса, если это возможно.


CDC не рекомендует кормить сырым мясом домашних животных. Микробы, такие как сальмонелла, в сыром корме для домашних животных могут заразить вашего любимца.


Источник: forumdaily.com

21.10.2018
375
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
268

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2207

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3353

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
6089

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8994

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11859

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22394

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
19116

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22373

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21172

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21208

Статьи о птицеводстве

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
42

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
90

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
119

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
130

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
231

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
358

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
337

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
478

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
875