США: в 29 штатах вспышка устойчивой к антибиотикам сальмонеллы: как не заболеть

Печать

США: в 29 штатах вспышка устойчивой к антибиотикам сальмонеллы: как не заболеть

Девяносто два человека в 29 штатах, включая Нью-Йорк и Нью-Джерси, заразились устойчивой к лекарствам формой сальмонеллы. Источником заражения стали сырые куриные продукты.


Согласно данным CDC, 21 человека госпитализировали. О смертельных случаях не сообщалось.


В Нью-Йорке зарегистрировано 10 случаев заражения, в Нью-Джерси – 9.


Эпидемиологические и лабораторные данные свидетельствуют о том, что многие виды сырых куриных продуктов стали источником заражения Salmonella Infantis.


В интервью CDC люди рассказали о том, что ели разные типы и марки куриных изделий, приобретенных в разных местах.


Штамм вспышки был идентифицирован в образцах, взятых из сырого куриного корма для домашних животных, сырых куриных продуктов и живых цыплят.


Испытания на резистентность к антибиотикам, проводимые CDC на бактериях сальмонеллы, выделенных от больных, показали, что штамм вспышки устойчив ко множественным антибиотикам.


Salmonella Infantis присутствует в живых цыплятах и ​​во многих типах сырых куриных продуктов.


CDC и USDA-FSIS поделились имеющейся информацией с представителями мясной промышленности и спросили о шагах, которые те могут предпринять, чтобы уменьшить загрязнение сальмонеллой.


Большинство людей, инфицированных сальмонеллой, страдают от диареи, лихорадки и судорог в желудке через 12-72 часа после воздействия бактерий.


Болезнь обычно длится от 4 до 7 дней, и большинство людей восстанавливается без госпитализации.


У некоторых людей диарея может быть настолько серьезной, что пациент нуждается в стационарном лечении. Инфекция сальмонеллы может распространяться из кишечника в кровоток, а затем в другие органы.


СDC советует потребителям следовать этим шагам, чтобы предотвратить заражение сальмонеллой:


Мойте руки. Сальмонелла передается от человека человеку. Мойте руки до и после приготовления или приема пищи, после контакта с животными, а также после туалета или смены подгузников.


Тщательно готовьте сырую курятину, чтобы убить вредные бактерии. Куриные грудки, целые птицы, включая куриные гамбургеры и куриные колбасы, всегда должны готовиться при внутренней температуре 165 ° F.


Остатки должны повторно подогреваться до температуры 165° F. Используйте пищевой термометр для проверки температуры. Для этого поместите его в самую объемную часть продукта.


Не распространяйте микробы от сырой курицы вокруг места приготовления пищи. Мыть сырую птицу перед приготовлением не рекомендуется. Микробы в сыром мясе могут распространяться на другие продукты и кухонные поверхности. Тщательно вымойте руки, разделочные доски и посуду с теплой мыльной водой после того, как они контактировали с сырой курицей. Используйте отдельную разделочную доску для сырой курятины и другого сырого мяса, если это возможно.


CDC не рекомендует кормить сырым мясом домашних животных. Микробы, такие как сальмонелла, в сыром корме для домашних животных могут заразить вашего любимца.


Источник: forumdaily.com

21.10.2018
543
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

180

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

246

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

225

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2216

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2174

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

168

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27647

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5172

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1641

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1594

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1504

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667