США: в 29 штатах вспышка устойчивой к антибиотикам сальмонеллы: как не заболеть

Печать

США: в 29 штатах вспышка устойчивой к антибиотикам сальмонеллы: как не заболеть

Девяносто два человека в 29 штатах, включая Нью-Йорк и Нью-Джерси, заразились устойчивой к лекарствам формой сальмонеллы. Источником заражения стали сырые куриные продукты.


Согласно данным CDC, 21 человека госпитализировали. О смертельных случаях не сообщалось.


В Нью-Йорке зарегистрировано 10 случаев заражения, в Нью-Джерси – 9.


Эпидемиологические и лабораторные данные свидетельствуют о том, что многие виды сырых куриных продуктов стали источником заражения Salmonella Infantis.


В интервью CDC люди рассказали о том, что ели разные типы и марки куриных изделий, приобретенных в разных местах.


Штамм вспышки был идентифицирован в образцах, взятых из сырого куриного корма для домашних животных, сырых куриных продуктов и живых цыплят.


Испытания на резистентность к антибиотикам, проводимые CDC на бактериях сальмонеллы, выделенных от больных, показали, что штамм вспышки устойчив ко множественным антибиотикам.


Salmonella Infantis присутствует в живых цыплятах и ​​во многих типах сырых куриных продуктов.


CDC и USDA-FSIS поделились имеющейся информацией с представителями мясной промышленности и спросили о шагах, которые те могут предпринять, чтобы уменьшить загрязнение сальмонеллой.


Большинство людей, инфицированных сальмонеллой, страдают от диареи, лихорадки и судорог в желудке через 12-72 часа после воздействия бактерий.


Болезнь обычно длится от 4 до 7 дней, и большинство людей восстанавливается без госпитализации.


У некоторых людей диарея может быть настолько серьезной, что пациент нуждается в стационарном лечении. Инфекция сальмонеллы может распространяться из кишечника в кровоток, а затем в другие органы.


СDC советует потребителям следовать этим шагам, чтобы предотвратить заражение сальмонеллой:


Мойте руки. Сальмонелла передается от человека человеку. Мойте руки до и после приготовления или приема пищи, после контакта с животными, а также после туалета или смены подгузников.


Тщательно готовьте сырую курятину, чтобы убить вредные бактерии. Куриные грудки, целые птицы, включая куриные гамбургеры и куриные колбасы, всегда должны готовиться при внутренней температуре 165 ° F.


Остатки должны повторно подогреваться до температуры 165° F. Используйте пищевой термометр для проверки температуры. Для этого поместите его в самую объемную часть продукта.


Не распространяйте микробы от сырой курицы вокруг места приготовления пищи. Мыть сырую птицу перед приготовлением не рекомендуется. Микробы в сыром мясе могут распространяться на другие продукты и кухонные поверхности. Тщательно вымойте руки, разделочные доски и посуду с теплой мыльной водой после того, как они контактировали с сырой курицей. Используйте отдельную разделочную доску для сырой курятины и другого сырого мяса, если это возможно.


CDC не рекомендует кормить сырым мясом домашних животных. Микробы, такие как сальмонелла, в сыром корме для домашних животных могут заразить вашего любимца.


Источник: forumdaily.com

21.10.2018
522
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

95

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

193

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

282

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

430

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21013

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4377

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1351

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1279

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1263

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1377

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2035

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575