Ставрополье «просело» по производству мяса из-за чумы и гриппа
По его словам, край традиционно производит порядка 530 тысяч тонн мяса.
«Но в этом году мы видим небольшое снижение около 3-5%. Год был действительно непростой для животноводов. Были и Африканская чума свиней, и птичий грипп. Это, конечно сказалось на показателях», — рассказал министр.
Зато по яйцу регион отработал с плюсом — порядка 850 миллионов штук. По словам спикера, этот показатель достигнут благодаря введению нового крупного производителя.
«Наиболее активно в регионе развивается фермерство. Семейные фермы имеют возможность получить грант до 30 миллионов рублей», — добавил Измалков.
Источник: newstracker.ru
Статьи партнеров
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...