Стоимость растительных суррогатов мяса значительно снизится к 2023 году
Эксперты считают, что достижение паритета цен жизненно важно для массового внедрения веганского альтернативного белка, поскольку потребители с большей вероятностью попробуют растительные суррогаты, если их цена будет ненамного дороже привычных продуктов.
Согласно данным совместного исследования GFI и Mindlab, потребители считают цену вторым по важности фактором (после вкуса) при покупке веганских товаров.
Несмотря на то, что розничные продажи веганских суррогатов мяса выросли на 45% в 2020 году, данные Neilson показывают, что альтернативные белки в настоящее время в два раза дороже обычной говядины, в три раза дороже свинины и в четыре раза дороже курицы.
Согласно данным исследования инвестиционной компании Blue Horizon, паритет цен будет достигнут в три ключевых этапа.
Во-первых, растительные гамбургеры, заменители молока и яиц сравняются по цене с животными продуктами в 2023 году. К 2025 году альтернативные белки, изготовленные из грибов, дрожжей и водорослей, упадут в цене. И, наконец, культивируемое мясо к 2032 году будет стоить столько же, сколько мясо животных.
«Ничего из этого не может произойти, если потребители не будут довольны вкусом мясных продуктов на растительной основе», — заявила менеджер проекта по корпоративному взаимодействию в GFI Эмма Игнашевски.
Напомним, по линии потребления продуктов животноводства идет достаточно ожесточенная схватка, которая растянулась между многими странами и включает в себя участников самого высокого политического уровня.
При этом результат схватки не предрешен, поскольку на сегодняшний день общественное мнение всё еще достаточно крепко держится на стороне продолжения развития животноводства. В России осознанное желание отказаться от животноводства будь то ради экологии или по иным причинам вызывает оживление лишь у довольно узкой прослойки населения.
Впрочем, стоит напомнить, что веганские пропагандисты применяют довольно широкий спектр приемов для внедрения своей идеологии, включая даже гипноз и наработки Бахтина. В этом смысле, если сторонники животноводства не мобилизуют свои интеллектуальные и просветительские возможности, то могут и сами не заметить, как начнут потреблять гороховые бургеры вместо натурального мяса и молочной продукции.
Источник: rossaprimavera.ru
Новости
Пожары на агропредприятиях в Курской области
Акции «Черкизово» растут неоправданно сильно
Статьи партнеров
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...