«Тамбовская индейка» как философский камень для испанских инвесторов
Международный инвестиционный проект по строительству вертикально интегрированного комплекса по выращиванию мяса индейки в Первомайском районе Тамбовской области вступил в завершающую стадию. Вчера стройплощадки ООО «Тамбовская индейка» проинспектировали владельцы испанской компании Grupo Fuertes.
Хосе и Рафаэль Фуэртес отметили, что это первое предприятие их компании в России, и они считают его философским камнем в развитии компании. Имея большую долю рынка птицеводческой продукции в Испании, Фуэртес выходят на интернациональный уровень. Они уверены, что российский проект в Тамбовской области будет очень успешным и не видят никаких проблем во взаимоотношениях с российскими партнерами из-за экономических санкций.
Общая стоимость проекта более 7 миллиардов рублей. Администрация области взяла обязательства по обеспечению комплекса необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктурой. Из бюджета на эти цели выделено 1,4 млрд рублей.
Объем производства – 40 тысяч тонн мяса в год с перспективой увеличения втрое. На сегодняшний день в России ООО «Тамбовская индейка» - это третье по величине предприятие по производству мяса индейки. Его уникальность в том, что здесь будет выращиваться птица среднего размера, которая пользуется у потребителей большим спросом.
Несколько дней назад на объекте побывали временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин и председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев. Они отметили, что работы ведутся по графику.
- Сегодня Группа «Черкизово» - один из главных стратегических инвесторов для нашего региона, - сказал Александр Никитин. - В рамках сотрудничества мы должны формировать современную инвестиционную систему. Нужно создавать равные условия для всех инвесторов и при этом понимать приоритетность и стратегию развития. Если предприятия, представленные в области, дают высокие производственные показатели, от которых имеется социальный и налоговый эффект, то и мы должны содействовать с точки зрения и строительства инфраструктуры, и законодательства.
К осени будет запущен цех инкубации ООО «Тамбовская индейка», а зимой — комбикормовое производство. В первом квартале 2016 года ожидается выход первой продукции, которая появится на тамбовских прилавках. Новое производство интересно не только в плане импортозамещения, увеличения на рынке продукции диетического питания, но и в плане применения современных технологий, направленных на экономию ресурсов и бережное отношение к окружающей среде.
Источник: Управление пресс-службы и информации администрации Тамбовской области
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...